Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Европейский Центральный Банк начал изымать купюры в €500 (2 фото)

Иван Кемеров
02 мая 2016 15:14
Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, начал изымать купюры в €500 еще до официально принятия соответствующего закона, пишет Die Welt со ссылкой на данные статистического отчета европейского регулятора.
Среди причин, по которым ЕЦБ вынужден пойти на данную меру, издание называет широкое использование банкнот с самым высоким в еврозоне номиналом в криминальном бизнесе.

Только криминал тут вообще не причем. Криминал всегда спокойно справлялся 100-долларовыми купюрами еще до всякого евро. Так что ЕЦБ выдает нужду за добродетель.

Европейцам хотят не дать возможности хранить деньги под матрасами, когда в ЕС введут отрицательные процентные ставки. При них уже не банки будут платить людям за хранение их денег, а люди банкам.

Заработал деньги, они поступили на счет и ты сразу начинаешь платить за то, что они у тебя есть. Но придется последовательно отменить и 100 евро и даже 50 евро, а в позже и 20 евро. То есть наличные деньги в ЕС рано или поздно окажутся под запретом. Тогда все европейцы будут платить банкам за все свои деньги. Причем отрицательная ставка будет уходить все дальше в минус. У людей просто не останется денег.
Эксперимент в духе коммунизма: отмена денег и распределение социальных благ чиновниками в виде безналичных пособий и талонов на питание.

Как только ставки по вкладам шагнут в минусовую зону, тут-же начнется дикий бег капиталлов из банков. А куда их выводить? Только под матрац, в крупных купюрах.
Вот по этой-то причине и начинается изымание 500 евро, чтоб народ не смог хранить свои деньги дома.

В общем будет интересно посмотреть со стороны...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
868
11
27
12
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках