Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Развитие Дальнего Востока: Раздача земли начнется в первый день лета (5 фото)

Евгений Зологар
03 мая 2016 11:35
Закон о «дальневосточном гектаре» был подписан президентом РФ. Теперь каждый россиянин имеет право на получение одного гектара земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Получение земли в собственность делится на несколько этапов. Сначала гектар сдается на три года. Если он используется, и предоставляется соответственная декларация, то спустя еще два года территория безвозмездно переходит в собственность. В случае неиспользования участка в течение трехлетнего периода, земля изымается.

Участок можно пускать под жилищное строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Важно, что иностранным гражданам перепродавать землю запрещено. Выдача участков происходит с учетом состава семьи. Так, например, пара с двумя детьми получит 4 га.

Плюс ко всему, подать заявление на получение земли будет возможно через интернет.

С 1 июня 2016 начнется первый этап предоставления гектаров. Определять где именно будет выдаваться земля, в пределах каких муниципальных образований, будут выбраны властями субъектов ДФО. До 1 февраля 2017 участки будут получать лишь зарегистрированные на территории края/области/автономного округа. После этой даты – все россияне.

Нельзя не отметить, что жители Дальнего Востока уже выразили готовность осваивать новые земли. К тому же, большое количество социальных опросов, проведенных по всей России, показали готовность довольно большого количества россиян переехать и получить в эксплуатацию землю на ДВ.

Пусть даже 1% от всего населения РФ воспользуется «дальневосточным гектаром» - это будет огромным шагом к освоению новых территорий. Как-никак, а 1% - это уже около 14,5 миллионов человек. Очевидно, что при таких, так сказать, раскладах и инфраструктура будет развиваться очень быстро.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4121
130
129
27
А что вы думаете об этом?
Показать 155 комментариев
Самые фишки на Фишках