Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

М.Н. Гамаюнов – саратовский общественник на западные гранты (8 фото)

Бугатти
03 мая 2016 19:47
Михаил Гамаюнов представляется политтехнологом, психологом, подготовившим многих известных политиков. Список гамаюновых птенцов не приводится, но по обилию совместных фотографий, можно заключить, что и Борис Немцов, и Владимир Рыжков, и Лилия Шабалина, обязаны своей политической карьерой именно М. Гамаюнову.

Гамаюнов еще в 90-е годы проходил обучение в Москве по одной из программ обучения «политической грамотности», организаторами и спонсорами которой были "западные" НКО. Теперь он, судя по всему, стремится передать накопленный «западный» опыт, проводя политические тренинги.
М. Гамаюнов стремится привлекать на свои тренинги молодежь, так как считает, что именно молодые люди наиболее восприимчивы к новым идеям. Ход мысли Михаила Николаевича понятен: он считает, что еще неокрепшей молодежи легче привить идеалы Госдепа США. Но, судя по всему, работа Гамаюнова в этом направлении не так успешна, как ему хотелось бы.

Практически каждую избирательную компанию, Гамаюнов стремится пролезть на выборы, если не в качестве кандидата, то в качестве наблюдателя, лишь бы баламутить воду. Подобная активность становится понятной, когда узнаешь, что с 2003 года М. Гамаюнов возглавляет региональное саратовское отделение Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос».
Эта организация была создана в 2000 году, для наблюдения за выборами. Решением суда «Голос» признан «иностранным агентом», получающим финансирование из-за рубежа. Знакомый стиль работы оппозиционера, не правда ли? Все свои действия координировать через западных покровителей, оттуда же получать гранты.

Кроме всего прочего, Гамаюнов с 2002 года входит в региональный совет Саратовского областного отделения партии «Яблоко». Как видим, М. Гамаюнов оппозиционер со стажем. Сегодня среди оппозиционных деятелей наметился определенный тренд - подкреплять свою политическую деятельность бизнес интересами. Но чаще всего у них получается, что политика является прикрытием нечистоплотного ведения бизнеса.

Так же обстоят дела и в случае с М. Гамаюновым, который любит учреждать новые фирмы, которые затем закрываются по решению суда. А его компания ООО «Спец-Энерго» не вылезает из Арбитража и судебных разбирательств по обвинению в неуплате налогов и систематических нарушений обязательств по договорам поставки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
298
1
19
24
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках