Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Обмен" Бута на Савченко (2 фото)

Манзал
04 мая 2016 14:27
Сегодня утром судья, приговорившая россиянина на 25 лет тюрьмы, а ныне ушедшая на пенсию, призналась, что приговор Виктору Буту был слишком суровым.

Как правило, после таких высказываний могут начаться разбирательства с пересмотрением срока заключения и т.д.
По утверждению судьи, у нее никогда не было сомнений в том, что Бут занимался поставками оружия в другие страны, но ко времени его ареста он уже "в значительной мере отошел от дел". "Вопрос сводился к следующему: "Оставался ли он все еще международным торговцем оружия, и имело ли это значение?" - сказала Шейндлин.
Напомню, что Виктор Бут находится под стражей аж с 2008 года, следствие по его делу продолжалось на протяжение 4 лет. Американская сторона обвиняет его в торговле оружием и пособничестве экстремистским организациям.

Буквально через несколько часов в российских СМИ появилась информация о подготовке документов для экстрадиции Савченко на Украину. Осужденная на 22 года (столько же остается сидеть и Буту, вот так совпадение, правда?) Надежда Савченко может быть передана на родину при условии продолжения исполнения наказания.

Вполне возможно, что два этих факта, обнаружившиеся теплым майским утром, обычное стечение обстоятельств, а не хорошо срежиссированная и обдуманная договоренность. Может быть и то, что 4 заключенных во главе с режиссером Сенцовым будут обменены на наших Александрова и Ерофеева. Но все это пока остается на уровне предположений, однако документы на передачу заключенных из России проходят процесс подготовки, и этот факт продолжает наталкивать на определенные мысли.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
495
12
24
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках