Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Прямая линия Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии.

Основные заявления главы ДНР Александра Захарченко во время прямой линии Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии.

После смены власти Украине потребуется денацификация

«Первым шагом для будущей Украины должно стать очищение от того зла, которое поработило его после «майдана». Думаю, речь должна идти о денацификации, как минимум.

Конечно, это должно привести к судебному процессу над преступниками, которые устроили вооруженный государственный переворот и развязали гражданскую войну», — отметил Захарченко.

Глава Республики в очередной раз подчеркнул, что после смены власти Украину придется собирать заново, учитывая позицию каждого из регионов страны, чтобы «дать возможность людям в регионах определиться с желательным для них будущим».

«После этого нужно начать процесс сборки страны заново. То есть, сохраняя оперативное управление в Киеве, надо перенести центр тяжести политической работы в регионы. Необходимо дать возможность людям в регионах определиться с желательным для них будущим. Украина слишком разная, чтобы быть унитарной! И поэтому регионы – со всем их исторической, культурной и экономической своеобразием – должны сами решить, хотят ли они оставаться в составе Украины, и если да, то какой. Люди должны решить. На региональных референдумах», — заявил руководитель Республики.

Дальнейшая судьба регионов бывшей Украины должна решаться самостоятельно, Киев на это моральное право потерял, уверен Александр Захарченко.

«Одесса, как и Донбасс, как и Слобожанщина с Харьковом, как и Малороссия, должны сами решать свою судьбу. Киев потерял моральное право принимать решения за другие регионы бывшей Украины. И это значит, что они должны принять это решение сами», — заявил он.

Глава ДНР также подчеркнул, что дальнейшая судьба Украины не может быть унитарной.

«Может быть, собрать заново Украину на других – федеративных или конфедеративных — началах. Может быть, наоборот, демонтировать ее и начать жить своей собственной жизнью. Вот организация такой дискуссии и является первостепенной задачей – надо только найти по возможности безопасные способы её ведения», — подытожил руководитель государства.

Первоочередные задачи для внешней политики Украины

Захарченко отметил, что приоритетной задачей является возвращение стране суверенитета и подтверждение статуса нейтрального государства.

«Надо по возможности скоро вернуть Украине суверенитет, то есть, отказаться от внешнего управления как в политике, так и в экономике.

Это будет трудно, но тут, по крайней мере, ясно, за что надо пояса затянуть и потерпеть. А сегодня предлагается затянуть пояса за то, чтобы глобальные корпорации увеличили прибыль.

Из глобальных первоочередных решений необходимо:

1) подтвердить нейтральный статус Украины в военном отношении и 2) начать трехсторонние переговоры Украина-Россия-Евросоюз, чтобы распутать тот узел, в который сначала Янукович, а потом вслед за ним и Майдан затянули нашу страну, сделав её ОБЪЕКТОМ чужих интересов, а не СУБЪЕКТОМ своих собственных», — отметил лидер Республики.

Без глубокого покаяния в позорных страницах своей истории украинцы рискуют исчезнуть

Украинский народ за последних два года запятнал себя целым рядом позорных страниц, и без покаяния, покаяния глубокого и искреннего он существовать долго не сможет. Об этом в ходе «прямой линии» с Одесской областью и Бессарабией заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Так как само слово «украина», её флаг и крайне нелепый, на мой взгляд, гимн запятнали себя кровью у Вас на Донбассе и у нас 2 мая 2014г. И у примерно 70% одесситов это слово вызывает отвращение, а особенно их животная речёвка «слава украине»...

В жизни каждого народа есть позорные страницы. Случается, что целый народ или значительная его часть как будто впадает в неистовство и искушение. И у русского народа есть такие страницы. И у других – вспомните хотя бы немецкий народ. Вот теперь такая позорная страница есть и в истории украинского народа. Это и Одесская Хатынь, и бойня в Мариуполе, и тысячи убитых людей в Донбассе, и уничтоженные на самой Украине настоящие патриоты, вроде Олеся Бузины, и многое другое.

Не раскаявшись в таком страшном грехе, народ не сможет существовать дальше. Он просто растворится.

Поэтому, я думаю, только через покаяние и суд над преступниками может появиться новая Украина. А какая она будет, трудно загадывать. Во всяком случае, это должен будет решать сам народ Украины, без навязывания извне. Вот наш лозунг: «Донбасс сам решает свою судьбу». Рекомендую и остальным регионам бывшей Украины такой же лозунг», - заявил Захарченко.

Вместе с тем, в условиях распадающейся Украины, в силу исторических и духовных предпосылок Юго-восток этой страны должен остаться вместе, считает Александр Захарченко.

«В условиях распадающейся Украины будущее всех её частей многовариантно. И зависит, прежде всего, от людей, которые населяют эти регионы. Мне кажется, что регионы Юго-Востока так или иначе должны быть вместе.

Хотя бы потому, что у них схожая специфика: историческая, культурная, экономическая и т.д. Можно назвать это Новороссией, можно Причерноморской Республикой, может быть это будет Конфедерация республик Юго-Востока.

Там видно будет. Главное сейчас — сохранять себя и готовиться к тому, чтобы формировать будущее: своё, своей семьи, своего города, своего региона, своей страны», - отметил глава ДНР.

Захарченко советует убийцам людей в Еленовке торопиться сдаться в плен и повиниться добровольно

Захарчекно подтвердил, что наказание виновных в убийстве людей на блок-посту в Еленовке - неотвратимо. Самое лучшее для убийц - добровольно сдаться в плен ДНР. В противном случае их ждет судьба, настигшая убийц людей на остановке общественного транспорта 22 января 2015 года.

Об этом Захарченко заявил в ходя "прямой линии" с жителями Одесской области и Бессарабии.

Все данные преступников в ДНР известны, подчеркнул он.

"Я не могу назвать Вам точное время и даже точное место. Одно могу сказать точно: возмездие настигнет всех (!), кто повинен в убийстве наших мирных жителей в Еленовке! Неизбежно и неотвратимо. Мы уже знаем их имена, позывные и все другие необходимые данные.

И я могу посоветовать тем исполнителям, кто выполнял преступный приказ – торопитесь сдаться в плен и повиниться!

Тогда у вас останется шанс оказаться в суде.

В противном случае... Попробуйте узнать, какова судьба тех, кто был повинен в убийстве наших жителей в результате обстрела троллейбуса на Боссе в Донецке 22 января 2015 года", - сказал Захарченко.

Между гитлеровской оккупацией Украины и нынешней киевской властью разница только внешняя

Нынешняя украинская власть только внешне отличается от оккупационного режима времен гитлеровского вторжения. Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

«Это, действительно, похоже на оккупацию, как во время Великой Отечественной. Впрочем, разница между нацистами тех лет и неонацистами нынешними – лишь внешняя. Суть – одна», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о напряженной обстановке в Одессе.

Глава Республики подчеркнул, что отличие ДНР от бывшей Украины в том, что люди на подконтрольной Донецку территории чувствуют себя свободными и знают, ради чего они борются.

«У нас люди чувствуют себя свободными. Нам трудно выживать в условиях войны и экономической блокады, но зато мы знаем, ради чего терпим лишения – ради свободы. В том числе свободы задавать вопросы», — заключил лидер ДНР.

После выборов на Донбассе ничего не закончится, а только начнется

Выборы в провозглашенных республиках, назначенные на лето, отнюдь не знаменуют конец урегулированию конфликта. Все основное лишь только начнется. Об этом в ходе «прямой линии» с одесситами заявил сегодня, 4 мая, лидер ДНР Александр Захарченко.

«Что такое Минский процесс? Это переговоры. Своего рода контактный бой, в котором каждая сторона придумывает всё новые неожиданные ходы. И при этом окончание этого переговорного процесса остаётся под вопросом. То есть результат Минского процесса не предопределён. У Донбасса – свои интересы, у Киева – свои, и они не просто не совпадают. Они не совпадают до противоположности.

И каждый этап в Минском процессе, в том числе тот, на котором сосредоточено внимание международного сообщества, не является конечным в урегулировании. Вот сейчас в центре внимания выборы. И создаётся ложное впечатление, что когда и если мы эти выборы проведём, то всё закончится. Ничего подобного! Всё только начнётся.

Поменяются исходные позиции для нового старта. Если наши выборы будут признаны легитимными со стороны международного сообщества, то позиционирование нашей Республики (которую наши «партнёры» предпочитают называть «отдельными районами Донецкой области») изменится. Причём в сторону усиления.

Вот после этого мы и перейдём к вопросу о том, как мы будем взаимодействовать с Украиной», - отметил Захарченко.

Если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы с Донбасса и всего Русского мира придут ему на помощь

Если Одесса восстанет, то соратники и единомышленники не оставят ее один на один с бандеровским киевским режимом: на помощь одесситам поспешат добровольцы со всего Русского мира, и, в том числе, конечно же, из Донбасса. Об этом в ходе "прямой линии" с Одессой и областью заявил глава ДНР Александв Захарченко.

"Мы, как любые братья, бросаемся на помощь туда, где уже горит. Именно поэтому в наши дни одесситы поехали к нам в Донбасс, чтобы остановить украинских карателей.

И наша признательность добровольцам-одесситам не меньше, чем Ваша тем донецким шахтёрам, которые погибли, но не пропустили нацистов на 412 батарее под Одессой в 41-м.

И я уверен, что если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы не только с Донбасса, но со всего Русского мира поедут к вам, чтобы помочь. Пока это всё, что я могу сказать", - отметил глава ДНР.

Вместе с тем, Захарченко советует одесситам беречь себя и свои ценности, все это очень понадобится при восстановлении страны от бандеровского режима.

"Могу повторить то же, что говорил вашим землякам раньше – боритесь за самосохранение: себя, своего языка, своей культуры и веры. Бандеровский режим неизбежно падёт, и понадобятся все силы и все люди, чтобы восстанавливать после их нашествия Одессу, Одесскую область и всю Украину", - сказал Захарченко.

Политик также отметил, что первая революция в Одессе была жестоко остановлена сожжением людей в Доме профсоюзов, и это парализовало волю одесситов, на что и был расчет бандеровских убийц. Но все же одесстам самим и прежде всего самим предстит в будущем сделать свой выбор.

"Сегодня, как мне кажется, антибандеровская революция в Одессе может вспыхнуть по любому поводу, который мы даже спрогнозировать не можем. Но вот победит ли она? Насколько быстро сможет самоорганизоваться Одесса? Сможет ли продержаться до того, как подоспеет помощь? Это вопрос скорее к вам, а не ко мне.

То, что весь Русский мир придёт на помощь восставшей Одессе так же, как он пришёл на помощь восставшему Донбассу, я не сомневаюсь. Но для этого Одесса должна САМА сделать свой выбор, и САМА сделать первый шаг", - добавил также он.

Отвечая на вопрос, сколько Одессе ещё предстоит находиться в бандеровской оккупации, Захарченко предположил, что недолго, и это даже не вопрос нескольких лет, а гораздо более скорый процесс.
"Режим, который сегодня правит в Киеве, нежизнеспособен. Прежде всего, потому, что несамостоятелен. А также потому, что в его основании лежат извращённые идеологические конструкции. Поэтому век этого режима будет недолог. Либо военное поражение от нас, либо экономический коллапс, либо политический кризис, последний. Это – вопрос времени, и времени недолгого.

Что касается Одессы, то вопрос надо ставить, как мне кажется, по-другому. Освободится Одесса от оккупации сама, дождётся, когда оккупационная власть развалится или дождётся, когда её скинут другие. Что ж, это выбор Одессы.

Я лично очень люблю Одессу, и меня устроит любой из трёх вариантов. Хочу только напомнить, что выбор из этих трёх вариантов навсегда останется в памяти одесситов и повлияет на душу вашего великого города. Как повлияет? Не знаю", - отметил Захарченко.

Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу - заявил Захарченко в интервью Федеральному Агентству Новостей.

ДНР следовала и будет стараться следовать Минским соглашениям. Однако если их гаранты предложат ЛДНР бумаги, которые предписывают возврат в Украину, то такие руководством республик подписаны не будут. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Он подчеркнул, что рассматривает «Минск» не более чем в качестве возможности вернуть под свой контроль экс-Донецкую область во всех ее административных границах, и вернуть без боев.

Захарченко пообещал, что его войска в случае необходимости быстро поставят на место всю украинскую армию. Он надеется заручиться в этом вопросе поддержкой жителей ЛНР, с которой у ДНР в обозримом будущем могут пройти совместные учения.

Захарченко напомнил, что ЛНР и ДНР связывает общая земля и общая победа, а за гибель мирных жителей республик нужно спросить с украинских властей. Никакие документы о возвращении в распоряжение Киева в Донецке подписывать не собираются.

Об этом политик заявил в интервью Федеральному Агентству Новостей.

«Абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты. Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую», — рассуждает Захарченко.

Вместе с тем, на вопрос о возвращении Донбасса в состав Украины он реагирует очень остро и не намеревается подписывать никаких документов такого рода. Донбасс не готов прощать Украину.

«Подобных бумаг подписывать не буду, и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу.

Мы быстро поставим на место всю украинскую армию, где она и стояла.

Надеюсь, что луганчане в этом вопросе меня в случае чего поддержат. Это наша общая земля, наша победа. Это наши друзья и братья, которые погибли, наши жены и дети, которых мы похоронили. За это нужно спросить.

А как будем спрашивать, думаю, вместе сядем и решим», — заключил глава ДНР.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
753
7
61
22
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках