Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как нас дурят разоблачениями о Боинге (2 фото)

DrovaNaTrave
04 мая 2016 21:30
Анонс фильма BBC о малайзийском Боинге, сбитом в 2014 году над Донбассом, произвел настоящий фуррор в британских таблоидах и российских медиа.

Почему все хватали лишь фрагменты сюжета и не раскрывали сути самого фильма?

Ответ прост. Цель BBC — не теории заговоров раскрывать, а рейтинги себе поднимать.

Крушение Боинга — очень интересная и деликатная политическая тема, но, чтобы ресурс не обвинили в пропаганде, как это было в фильме с громким названием «3 мировая война», пришлось сделать сборник из всех имеющихся теорий заговоров, и неважно, были ли на них опровержения или не были. Зато эти фрагменты можно было использовать в анонсе и заинтересовать зрителей еще больше.

Выводов в фильме никаких нет. Режиссер объясняет такой сюжет тем, что они проявили непредвзятость. Недосказанность в фильме погружает зрителя в раздумья, но не на долго.

Почему BBC именно сейчас начинает разогревать интерес вокруг сбитого малайзийского Боинга?

Потому что по плану на следующий день должен появиться отчет с потерянными цифрами на «Буке». Множество различных фотографий, схемы подключения проводов, повреждения самоходной огневой установки (СОУ) накрывают простого обывателя деталями, в которых не каждый еще захочет и разбираться.

Всем подавай готовые результаты, и никому в голову не может прийти, что BBC работает в одной команде с Bellingcat. Сначала раскручивается фильм, который не содержит никакой новой информации.

Можно ли им верить на слово?
Не думаю. Вспомните о фильме «3 мировой войне». Просмотрите как на полном серьезе создатели этого кино стебутся над Россией. О какой беспристрастной подаче фактов тут можно говорить?

Но и это еще не все. К 9 мая нам готовят «подарок». В открытый доступ выложат «Панамские документы» по офшорам.

Самое интересное в этом не то, что документы будут опубликованы, а то что опубликована будет только их часть. Кто знает, может, в украденном массиве данных есть компромат и на другие значимые фигуры, проживающие, например, в США?

О какой правде тогда может быть речь? Каждый раз нам подсовывают полуправду, чтобы получить заранее ожидаемую реакцию. Тандем BBC и Bellingcat это только подтверждает. Мы не видим всей картины мира, а только лишь ее часть, поэтому и принимаем ошибочные решения.

Источник: boeingisback.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2027
9
68
34
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках