Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему их так корчит

Путник Russian
05 мая 2016 09:20
Есть лишь одно реальное объяснение, отчего известная публика принимается беситься на каждое 9 Мая, отчего она требует отменить День Победы и отмечать вместо него день траура и скорби. Всё дело в том, что она, эта публика, — проигравшая сторона. В буквальном смысле. Против Дня Победы выступают ровно те, для кого эта дата — день поражения. И оттого им больно и печально.

Часть из них — потомки тех, кто проиграл впрямую, сражаясь за немцев на фронте или прислуживая им в оккупации. Предки других, глядя на фашистские бомбардировщики, думали, как та дамочка из известной истории: "Бомбят, а нам не страшно — бомбы-то освободительные!.." И предвкушали реванш, и ждали немцев всем сердцем. У третьих проиграли вернувшиеся с ташкентских фронтов дедушки, когда они выяснили вдруг, что весь почет и слава — а с ними и льготы, и привилегии — достались вовсе не им. И всё же большая часть этой траурной публики солидарна с немцами из-за, как бы это сказать, характерного вывиха мозга. В их воображаемой вселенной нацисты были меньшим из зол в сравнении с собственными дедами и родной страной — тогдашней, да и нынешней тоже. О причинах подобного вывиха рассказывать долго, важно лишь, что и для этих уродцев 9 Мая — это день траура. Такой же, как для нас 22 июня или теперь вот 2 мая. Что же нам делать со всем этим? Как реагировать? Нам стоит праздновать, я полагаю. В своей стране, со своим народом-победителем.
Денис Тукмаков

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
520
8
66
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках