Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Киев не исключил возобновления торговли с Донбассом

Евгений Зологар
05 мая 2016 19:58
Как водится на «новой» Украине, там сперва «рубят», а после «считают» или «думают». Такой подход к делу демонстрировался неоднократно и очень болезненно отражался на жизни и функционировании украинского государства.

В 2014 году эксперты советовали Киеву прекратить ухудшать отношения с промышленным центром страны – Донбассом и сесть за стол переговоров. Но Петр Порошенко желал войны, поскольку лишь она могла консолидировать общество и отвлечь народ от информации о том, что его, мягко говоря, обманули.

Сейчас Киев не имеет ничего. Промышленный центр Донбасс отделился и работает на себя, восстанавливая разрушенную во время АТО инфраструктуру. Донецк и Луганск переключились на российский рынок и имеют пусть небольшой, но постоянный приток средств.

Чего нельзя сказать об Украине.

В Незалежной рушится рынок, товарооборота нет, финансов нет - везде случился коллапс, поэтому украинским политикам приходится переступать через гордость и делать заявления, о которых год назад никто не мог и подумать:
Сегодня заместитель премьер-министра Георгий Тука заявил о том, что его стране необходимо срочно начать торговлю с ДНР и ЛНР, поскольку Украина нуждается в экономических партнерах.
Вторит ему министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По мнению украинского чиновника, стране под названием Украина нужно срочно создать механизм для поставок угля антрацитовой группы с Донбасса.

«Состоялось совещание под председательством (первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли) Степана Кубива, были представители Минэнерго, рассматривали вопрос непосредственно о поставках антрацитового угля, который потребляется «Центрэнерго», но должен быть выписан понятный механизм сотрудничества с Донбассом».

Как можно видеть, заявления делают не последние лица государства. Это значит, что майдан «напрыгался» и теперь желает иметь электричество, продовольствие и тепло. Отсутствие экономического движения вкупе с ужасными тратами по тарифам за газ (Украина покупает его реверсным способом), делают финансовую агонию быстро и сложно текущей.
Для политиков Украины закончилось время гордости и появился выбор: сидеть в погибающей стране с величественно поднятой головой, либо же худо-бедно существовать, признав унизительные для них условия сотрудничества с Донбассом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
249
16
14
6
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках