Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жуткая зрада от папы Римского

Друг России
06 мая 2016 06:33
Даже и не знаю, как нормально прокомментировать такое событие. И как его воспримут на Украине.

Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и подарил понтифику георгиевскую ленточку.

Источник: cdn.topwar.ru

Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане. Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — сказал Дорохин корреспонденту РИА Новости.

"Папа поздравил меня с Пасхой. Я сказал, что у нас продолжается послепасхальная Светлая седмица… Я ему также передал журнал с фото патриарха Кирилла и сказал, что мы рады их недавней исторической встрече. Папа через меня передал благословение нашей стране", — добавил депутат.

Дорохин также передал понтифику копию знамени Победы и поблагодарил за солидарность с российским народом.

Вот это я понимаю, Папа Римский. Кстати, и от его благословения, несмотря на то, что у нас тут католиков всего ничего, никому точно хуже не станет.

Мне вот другое подумалось: а что же скажут там, у соседей?

Там, наверное, анафему орать начнут и массово в мракобесы подадутся. Особенно те, кто православные церкви рушил и священников избивал и выгонял. А как еще?

Вообще-то зрада неслыханная. Надеюсь, что отголоски до нас долетят, потому что фотография эта на Украине уже известна стала.

Ну вы подумайте, тут власти Киева вежливо напоминают всем, что 9 мая шествие памяти будет, память чтить надо, вот только без этих красных знамен, без советских наград, без звезд, серпов, молотов... Без ничего.

А уж если кому совсем невтерпеж, то можно использовать символ мака. Он тоже хорош. Черно-красный, или красно-черный, кому как угодно. Вся Европа же использует, а Украина - сами знаете...

И тут такая подача!

Я не утерпел, залез-таки на "цензор". В курсе там. Рычат рыком диким. В адрес клятых коммунистов российских. Так бы всех и заели поедом. Ну и Папа хорош...

И ладно бы по незнанию ленточку надел. Так ведь разъяснили, что за ленточка. И медаль памятную вручили. И Франциск ее принял.

А на медали то... страшно сказать: две звезды, серп, молот и двойная георгиевская лента на колодке! Да, и про копию Знамени Победы тоже можно добавить.Зрада, короче, полнейшая.

А понтифик молодец. Политика и память - вещи плохо совмещаемые. Но если совесть с памятью дружат, то ничего, кроме пользы от этого не будет.

Автор Роман Скоморохов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
547
14
31
11
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках