Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что произойдёт, если сократить количество контролирующих органов

bad
06 мая 2016 10:31
Хуже не будет точно.

Задумалась над предложением нашего генпрокурора сократить количество контролирующих органов в разных сферах, дабы бизнесу, я так понимаю, жилось проще и свободнее. В принципе, в этом есть разумное зерно, ведь каждый, кто открывал своё дело знает, то главный геморрой - это хождение по мукам в десятках инстанций. И с этим действительно нужно что-то делать, развязать реальному сектору экономики руки.

Источник: cdn11.img22.ria.ru

К тому же, это существенно расширит бюджетные возможности, ведь некоторые ведомства "кушают" денег достаточно много, а вот выхлопа от их работы нет практически никакого. Взять хоть полюбившийся мне московский Роспотребнадзор: сотни сотрудников, миллионы рублей на финансирование, а толку ноль. На жалобы реагируют в стиле: "Ок, приняли к сведению", позволяют нечистым на руку предпринимателям процветать, смотрят сквозь пальцы на уличную торговлю. К сожалению, у меня пока нет весомых оснований, чтобы утверждать, что эти люди находятся в доле, а единичные случаи взяточничества не позволяют обвинять всю структуру целиком. Предполагать можно всё, что душе угодно, но до тех пор, пока нет доказательств, работает презумпция невиновности.

Так вот, от того, что данная структура перестанет существовать, не изменится практически ничего: просрочки и контрафакта в магазинах сейчас и без них навалом, следовательно, нет смысла платить толпе чинушей за то, что они в кресле сидят. К тому же, у конечного потребителя пропадёт иллюзия того, что хоть кто-то следит за этим. Люди сами начнут смотреть сроки годности на каждом продукте, который кладут в свою корзину. Поверьте, это сработает эффективнее, чем любая мера, принятая сотрудниками РПН. Магазин, который будет регулярно попадаться благодаря стандартному сарафанному радио за достаточно короткий промежуток времени станет «знаменитым», и поток покупателей иссякнет. Рынок будет диктовать свои условия, поток клиентов будет распределяться между теми, кто будет создавать для них лучшие условия.
От этого выиграют все, за исключением собак на сене.

Источник: pantera-alis.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
357
18
22
5
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках