Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А может он прав (2 фото)

Иван Кемеров
07 мая 2016 07:33
Гастарбайтеры (от нем. «приглашенные рабочие») – палка о двух концах.
С одной стороны для экономики это благо. На дешевой рабочей силе поднялась Америка и послевоенная Европа. Грамотное использование приглашенных рабочих может снизить цены. А при хороших образовательных программах уже через одно поколение гастарбайтеры, решившие остаться в стране, ею абсорбируются. Гастарбайтерами были предки Пушкина, Лермонтова и Достоевского.

Мало? Вот еще:

Понаехавшие. Они привозили современные технологии и оставались в России. Без них Россия осталась бы небольшой страной, прижатой развитыми соседями к Ледовитому океану.

Не было бы у нас первооткрывателей Беллинсгаузена, Беринга и Крузенштерна.

Не было бы Барклая-де-Толли, Багратиона, Тотлебена

Не было бы Эйлера, Якоби, Лобачевского, Циолковского, Цандера, Ландау, Иоффе, Мечникова

Русский язык остался бы без Даля, Фасмера, Розенталя, Проппа, Востокова.

Не было бы Кремля и Санкт-Петербурга без Трезини, Кваренги, Ринальди, Растрелли, Росси, Фрязина, Фиораванти. В Москве не было прекрасных особняков Шехтеля.

Забудьте про Кюхельбекера, Фета, Фонвизина, Гиппиус, Пастернака, Бродского, Мандельштама, Ходасевича, Маршака.

Не будет у России Брюллова, Левитана, Айвазовского, Буллы, Антокольского, Мейерхольда, Рихтера, Нейгауза, Шнитке, Шостаковича, Малевича, Шагала, Бакста, Лансере.

Не увидите вы Эйзенштейна, Ромма, Иоселиани, Данелия, Калатозова, Параджанова и Норштейна. Хрен вам, а не «Ежик в тумане» и «Кин-за-дза».


С другой стороны они занимают рабочие места граждан России, ухудшают криминогенную ситуацию и межэтническую напряжённость. В Москву (всего в один российский город) с целью трудоустройства ежегодно прибывают до 2 000 000 иностранных граждан, и это только официально. А гастарбайтеры из Средней Азии – это еще и серьезная проблема наркотиков, плохое образование и хорошая почва для религиозного экстремизма.

Как вы относитесь к предложению Навального – ввести визы для стран Средней Азии?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
420
43
17
14
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках