Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

(слова песни В.В.Высоцкий) Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (12 фото)

Иван Кемеров
07 мая 2016 08:40
Перспективы «дворцового переворота» в России

Пятая колонна, либеральный переворот, патриотический майдан, дворцовый заговор – уже без малого полтора года подобные словосочетания с завидной регулярность появляются в российской прессе и звучат из уст участников телевизионных эфиров. Тех, кто освещает так называемый «кризис власти», как и тех, кто говорит о вероятности резкой смены курса, как правило насильственным путем, хватает. Они продвигают одну и ту же идею – смена власти в ближайшее время неизбежна. Их выводы отличаются лишь частностями, касающимися именно механизма этой смены и основной движущей силы.

О либеральном перевороте, оплаченном Западом, мы всерьез задумались только после событий на Болотной площади. Именно тогда стало ясно что есть реальная, не та которую создали исключительно для отвода глаз, оппозиция, и она довольно организованна. Организованна и компактно сконцентрирована в Москве. Люди, вышедшие на Болотную площадь под грамотные призывы прозападных политтехнологов, сумевших расставить правильные акценты, готовы были погрузить столицу в пучину массовых беспорядков. Не хватило одного – единого, сильного, одиозного лидера и массовой идеологии. Запала населения, зажженного истерикой о фальсификации результатов выборов, хватило ненадолго.

Патриотический майдан стал реальностью непосредственно после развития событий на Донбассе. Патриотический порыв десятков и сотен тысяч людей, предвкушавших как силы Русского мира сметают киевскую хунту и освобождают соседнюю страну от ставленников Запада, разбился о суровую реальность гибридной войны, которую Россия ведет уже несколько лет, и правила которой непонятны большинству населения. Патриоты, остановленные под Мариуполем, на волне своего разочарования готовы были обвинить в «сливе Новороссии» кого угодно. Они представляли в то время вполне реальную и ощутимую силу, и имели ярко выраженных лидеров, как в России, так и в Новороссии. И самое главное – эти лидеры пользовались поддержкой населения России! Но время шло, часть из тех, кто был способен бросить вызов системе, канул в лета, а оставшиеся растворились в социуме, который неожиданно потерял интерес к Новороссии, отвлеченный новой победоносной войной на Ближнем Востоке, а потом и вовсе погрузившемся во внутреннюю проблематику государства.

Пятой колонной у нас ошибочно принять считать именно несистемную оппозицию, представленную Навальным, Касьяновым, Яшиным и до недавнего времени - Немцовым. Это не правильно. Эти люди четко обозначили свою позицию, противопоставив ее позиции действующей власти, они проявлены, они идеологически однозначны и их мотивы и планы не являются ни для кого тайной. Это откровенные противники существующего курса, которые не мимикрируют и не натягивают на себя маски народовольцев или патриотов. Они давно выбрали свой курс и приоритеты, которым и стараются соответствовать. Они не опасны, так как легко прогнозируемы и предсказуемы. Сражаясь с глобальными проблемами типа коррупции в высших эшелонах власти они вряд ли найдут большую поддержку среди населения, которого волнуют более приземленные проблемы, типа рост тарифов на ЖКХ, сокращение зарплат бюджетниками и подорожание бензина.

Настоящая же пятая колонна, она, по законам жанра, никогда не проявит себя раньше того времени, которое в определенных кругах принято называть «час Х». Именно в этом ее свойстве и таится самая главная опасность для России. Люди, которых можно без преувеличения назвать сопричастными к силе, именуемой пятой колонной, представлены практически во всех более-менее значимых властных структурах. Они есть в администрации президента и в его окружении, присутствуют в профильных министерствах, Государственной Думе, Совете Федерации, силовых министерствах и ведомствах и даже среди армейского генералитета. Немало их и среди представителей бизнеса. Кто же эти люди и как они попали в коридоры власти?

Здесь начинается самое интересно. Страной руководит политическая и финансовая элита, с которой президент, хочется ему этого или нет, вынужден считаться. Данная элита крайне неоднородна, и это и может служить причиной предсказываемого «дворцового переворота». Часть той элиты, которая держит сегодня бразды правления государством и концентрирует в своих руках основные ресурсы, сформировалась еще при Борисе Ельцине, часть встала на ноги исключительно при Владимире Путине. В чем неоднородность элит? Все очень просто. Двойственность элит обусловлена тем, что часть из властьимущих видит свое будущее и будущее своих детей исключительно на Западе, а часть, связывает его с Россией и только с Россией. При этом и те и эти видят в нашей стране источник заработка. Только одни берут и вывозят все заработанное в Европу и США, а другие размещают свои сверхприбыли здесь, скупая постройки, земли и концентрируя в своих руках средства производства. Основная проблема в том, что создание идеальных условий для одной части элиты, ставит в заведомо проигрышное положение другую часть элиты. Поймать шаткое равновесие в данной ситуации крайне сложно. Хотя в истории современной России был подобный период, но он продлился недолго.

Первый удар по той части элиты, которая работая в России формирует платформу для своего безбедного будущего на Западе, был нанесен в тот момент, когда Россия заняла жесткую позицию по Сирии, не позволив западной коалиции нанести удар по режиму Асада. Я имею в виду открытые враждебные действия, которые отнюдь не ограничиваются только финансовой поддержкой местных радикалов. Окончательно в заведомо проигрышное положение эту часть российского политического и экономического сообщества загнали в тот момент, когда было принято решение присоединить Крым к России. В тот момент Запад, такой перспективный и желанный, занял жесткую позицию и намекнул российским элитам, что пора бы сбавить обороты и вернуться на круги своя. И хотя первый удар нанесли по той части элиты, которая связывает свое будущее именно с Россией, развязав санкционную войну, ультиматума не удалось избежать и тем, кто не планирует доживать свой век в России. И если Крым они откровенно проспали, то ситуацию с Донбассом худо бедно удалось вывести в подвешенное состояние, в котором ни одна из сторон не имеет явного преимущества и весы легко можно склонить в любую сторону. После того как США четко обозначили свою позицию по Донбассу, всю деятельность по помощи восставшему населению Новороссии со стороны России можно назвать не иначе как «шаг вперед – два назад». Как-то неожиданно мы потеряли инициативу. Как-то неожиданно информация о ситуации в республиках исчезла с центральных каналов. Как-то неожиданно в воздухе возник вопрос о возвращении Новороссии в состав Украины на правах какой-то сомнительной автономии.

Ситуацию спасла сирийская компания, которая загнала в угол еще одного американского ставленника, усаженного на турецкий трон четой Клинтонов, Реджепа Эрдогана. Резкий дисбаланс на фронтах вынудил Запад на время заморозить активность на Донбассе, и сконцентрировать все свое внимание на Ближнем Востоке. И опять прозападная российская элита оказалась в неудобном положении. Отношения с США не только не вошли в стабильную фазу оттепели, но наоборот, от них повеяло вековечным холодом.

Новый вектор развития внешней политики России привел к тому, что работать в России, а тратить в Европе и США стало некомфортно. Запад требует от своих сторонников решительных действий и возвращения страны на старые рельсы, а они в одночасье оказались не способны повлиять на ситуацию так, как бы им этого хотелось. Все дело в том, что та часть элит, которая связывает свое будущее с Россией, прошла точку невозврата. Слишком долго они макали заокеанских политиков в фекалии, и теперь говорить об отходе на начальные рубежи слишком поздно. Запад готов принять капитуляцию России, но условия, выдвигаемые нашими партнерами, мягко говоря неприемлемы. Однозначный возврат присоединенных земель, вывод войск со спорных территорий, признание агрессии против Украины, с вытекающими из этого уголовными процессами против ряда высокопоставленных функционеров, которые, само собой разумеется, принадлежат именно к той элите, которая противопоставила себя прозападной коалиции. Это самоубийство. Когда наступать опасно, а отступать еще опаснее, то, разумеется, лучше наступать. Фактически капитуляция в данных условиях приведет к тому, что власть будет сконцентрирована в руках «не нашей элиты», а авторы проекта под названием «вызов Западу» уйдут в историю, и судьба их будет более чем печальна. Это игра ва-банк, в которой ставки непомерно высоки.

Что же та часть элиты, которая мечтает работать на прежних условиях, видеть Запад в качестве желанного партнера и чувствовать себя в Европе и США как дома? Разумеется она ежедневно несет колоссальные убытки и теряет свои позиции. Экономическая и политическая изоляция России и их неспособность повлиять на государственный курс, несомненно понижает представителей прозападной коалиции в статусе. Назревает ситуация, которую предвкушают наши аналитики – зреет дворцовый переворот. С этого места мы подходим к тому, ради чего, в принципе, и писалась эта статья. Возможен ли дворцовый переворот в ближайшее время?

Несмотря на то, что говорят нам со страниц газет, нагоняя жути и предрекая скорый крах, могу с уверенностью заявить, что в ближайшее время, как минимум до конца года, дворцовый переворот не возможен. Первая причина, сводящая на нет все смелые планы – прозападная элита не организованна и не консолидирована. Вторая причина, решение которой автоматически сведет на нет и первую – отсутствует единый, харизматичный, одиозный лидер. Сегодня деятельность пятой колонны, настоящей пятой колонны, не той о которой постоянно пишут в прессе, похожа на деятельность разрозненного и неорганизованного подполья. Получая рекомендации из-за океана, а кто и просто по наитию, эти люди пытаются свести на нет все потуги по стабилизации ситуации тех, кто связывает свое будущее с Россией. Результаты их деятельности Вы вынуждены наблюдать практически ежедневно. Пророссийская элита, которая организованна и имеет ярко выраженного лидера – Владимира Путина, сегодня находится явно в более выгодном положении, так как практически все из механизмов власти находятся в ее руках. Понимание того, что основной фактор стабильность это население, государство делает все, что бы не допустить такой фазы кризиса, при которой у населения не останется другой альтернативы кроме открытого протеста. Урезая расходы на все, в том числе и на оборонные нужды, правительство удерживает на должном уровне социальный бюджет, своевременно выплачивая пособия и пенсии. Вопрос, на сколько хватит ресурсов…

Однако сегодня еще рано говорить о том, что прозападная элита потерпела сокрушительное поражение и угроза дворцового переворота ушла в прошлое. Это не так. Сегодня у этих людей появился лидер. Яркий, дерзкий, и многим близкий. Михаил Ходорковский, которого на Западе отмыли, отчистили и причесали, сегодня получил мандат на формирование новой российской власти. У него есть все необходимые ресурсы – поддержка западных элит, деньги, которые ему выделяют в необходимых количествах, и сторонники в российских властных кругах, те, кто неплохо зарабатывал на отношениях с Ходорковским в 90-е годы. Многие из тех, кто не был готов сплотиться вокруг Навального, не видя себя в команде «парня в кедах», не задумываясь присягнут Ходорковскому. Именно этим обусловлены якобы случайные встречи с Ходорковским представителей российского шоу-бизнеса и руководства отдельных СМИ. Опальный олигарх сегодня оптом скупает политиков, чиновников и газеты, готовя себе плацдарм для предстоящего наступления. Не забывайте и о скрытых методах вербовки, о которых никогда не напишут в прессе. Целые службы в США работают в одном ключе с Ходорковским, вычисляя слабые места наших политиков и функционеров. Сомнительное происхождение капитала, недвижимость и счета за границей, связи с криминалом, наличие моментов в биографии о которых фигурант предпочитает забыть – вся эта информация стекается к Ходорковскому и членам его команды, которые решают что делать с этим сокровищем. Те, с кем удается найти общий язык, получают команду затаиться и ждать, делать вид что ничего не произошло. С теми же кто отказался сотрудничать поступают жестко – сливы компромата в сеть представителями либеральной оппозиции яркий тому пример. Так что проиграв сражение, прозападная элита отнюдь не проиграла войну. Идет грамотная передислокация перед решительным наступлением.

Чего ждать нам, простым россиянам? Скажу прямо – до конца года ситуация в стране будет стабильно-печальная. Власть будет делать все для того, чтобы создать видимость минимального благополучия, тратя на это последние ресурсы страны, а население будет находиться в сладком забвении, думая что худшее уже позади. Точкой отсчета станут выборы президента США. Сегодня уже всем понятно то, что Барак Обама это отыгранная карта. Он не будет ничего менять, нагнетая или попуская ситуацию. Он просто досидит свой срок, дабы обеспечить себе достойные уход, не отягощённый непоправимыми ошибками. Учитывая что выборы в США пройдут 8 ноября, плюс срок на вступление в должность и формирование нового кабинета - реальный момент истины наступит в начале 2017 года. Именно тогда будет ясно, какую политику по отношению к России выберет новый президент США. Варианта всегда два. Либо продолжиться противостояние, которое и дальше будет вгонять мир в пучину жесточайшего кризиса, либо начнется оттепель, которая позволит вести переговоры о перемирии в спокойной обстановке и на условиях, которые не ударят по репутации ни одной из сторон. Кто будет президентом США и какую политику начнет продвигать этот человек, сегодня говорить сложно. Лично я склоняюсь к кандидатуре Хиллари Клинтон, которую усиленно вытягивают за уши и республиканцы и представители американских элит, хотя есть определенные, немалые, шанс и у Трампа, представителя самодостаточного бизнеса, у которого есть все, кроме политического влияния. Оба этих политика, по причине преобладающего в их предвыборной программе откровенного популизма, сложно предсказуемы. Трамп, не скрывающий своих симпатий к Владимиру Путину, может после победы в выборах занять диаметрально противоположную позицию, усилив противостояние с Россией, в то время как Клинтон, часто пускающая в ход антироссийскую риторику, может двумя ногами нажать на тормоза. Вот такая противоречивая ситуация.

Именно зимой 2017 года интегрированная в тело России пятая колонна получит инструкции к действию. и инструкции эти будут продиктованы исключительно новым вектором внешней политики США, заданным пришедшим в Белый дом президентом. Если наступление на Россию продолжится, то санкции, добивающие нашу экономику, станут хорошим подспорьем для команды Ходорковского, который объявит начало решающей битвы за Россию. И именно тогда мы сможем наблюдать как же глубоко интегрированы представители ориентированных на Запад элит во все эшелоны нашей власти. Если же будет объявлено перемирие, Ходорковский и его авангард продолжит работу в дежурном режиме, служа постоянным напоминанием о неоднозначности ситуации.

Предвкушая реплики моих читателей о том, что народ России никогда не примет в качестве президента Михаила Ходорковского, участвовавшего в разграблении России и отсидевшего за это в российской тюрьме довольно немалый срок, прокомментирую ситуацию заранее. Народ никто не спросит. Все революции делаются исключительно в столицах. Вспомните смену власти в 90-е годы, которая происходила исключительно на ограниченной территории Москвы. Многие из Вас поехали для того, чтобы поддержать ту или иную сторону? Единицы! Эта ситуация прошла даже мимо большинства москвичей! А мы, жители регионов, сидели и ждали. Ждали, какой флаг вывесят на флагштоке областной администрации. У нас, в Ростовской области, вывесили триколор. Я знаю регионы, которые до последнего работали под красными флагами. Нашему губернатору пожали руку и он еще почти 20 лет просидел в этом кресле. Те же, кто не сменил кумач на триколор, канули в историю через несколько дней после окончания противостояния в Москве. И все. Никаких баррикад и противостояний.

В довершении хочу сказать, что в случае реализации плана по дворцовому перевороту в 2017 году, все не пройдет кулуарно и бескровно. Однозначно улицы Москвы погрязнут в массовых беспорядках. Сторонники власти, действующей, схлестнуться с силовым сектором прозападных сил. С десятками и сотнями тысяч сторонников Навального-Касьянова-Яшина и теми, кого выведут на улицы идеологи патриотического майдана. Значит ли это то, что патриоты примкнут к либералам? Нет и еще раз нет! Они будут олицетворять собой независимую, третью силу, которая попытается в явной смуте взять свое, не отдавая себе отчет в том, что осознанно участвуют в спровоцированной Западом массовке, под прикрытием которой будет проходить самая главная битва – битва в Кремле!

Вот такой прогноз, из которого можно понять многое и самое главное – судьба России будет решаться не раньше, чем решится судьба США, точнее определится их новый президент. И нам, россиянам, стоит задуматься над различными сценариями, большая часть из которых укладывается в описанные мною рамки. Задуматься и готовиться. Чтобы не получилось так, как получилось на Украине, где организованное и мотивированное меньшинство лихо решило судьбу страны, оставив не у дел разрозненное и равнодушное большинство.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
440
14
26
25
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках