Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

После выступления в разрушенной Пальмире, Мариинский оркестр выступит в разрушенном Омске (2 фото)

Иван Кемеров
08 мая 2016 07:42
Первая фотография и название поста взята у Игоря Бигдана, (Kremenchug, Ukraine), http://ibigdan.livejournal.com/18748494.html , с этим кадром всё понятно, но речь пойдёт не об нём.
У российских граждан либерально-оппозиционной ориентации есть два вида рефлекторной реакции на любое действие государства. Вариант первый: заявить, что всё фейк и ничего на самом деле не произошло.

Ну, например, ракета с «Восточного» никуда не взлетела, и вообще весь космодром — это фотошоп, а полет ракеты снимали на Мосфильме. В эту же категорию можно включить рассказы про танки «Армата» из картона и про то, что ракета «Калибр» никуда не долетела. Можно вспомнить ещё много похожих ситуаций, за которые никто и не подумал извиниться.

Другой вид реакции — это плохо скрываемая злость, замаскированная под показную заботу. Например, каждый год в соцсетях раздается призыв отменить парад Победы и раздать сэкономленные деньги ветеранам. Или не строить космодром «Восточный», а потратить деньги на строительство велодорожек. У них вообще богатое воображение, и они много чего готовы отменить под самыми благовидными предлогами. Я считаю, что самое главное — это не пытаться вести с ними дискуссию по их правилам и не пытаться им что-то объяснять. Достаточно просто спросить: «А 50 миллиардов долларов для акционеров ЮКОСа тоже нужно не выплачивать, а раздать ветеранам?» — и тут вдруг выясняется, что 50 миллиардов для акционеров ЮКОСа — это святое и на этом никак нельзя экономить даже ради ветеранов, велодорожек и программ по спасению амурских тигров. Ну и зачем тогда дальше вести спор? Всё и так ясно.

Как легко было предположить, концерт в Пальмире вызвал у этой публики однозначно негативную реакцию. В то время как нормальные люди вспоминали другие знаковые концерты, в Ленинграде 1942 года и в Цхинвале 2008-го, либерда бесновалась в Фейсбуке и требовала отчёта о том, на чьи деньги маэстро Гергиев и Мариинский оркестр катаются на «пиар-акции» в Сирию. Особо отличились те, кто заявил, что Гергиева уже не принимают в цивилизованном обществе, не дают выступать на Западе, а значит, ему ничего не остается, кроме как дирижировать на развалинах Пальмиры. Я рискну предположить, что одобрение или уважение фейсбучной либерды — это последнее, что требуется великому российскому дирижеру. В биографии Гергиева будет еще много концертов перед самыми взыскательными аудиториями, но перед лицом истории (простите за пафос) концерт в Пальмире гораздо ценнее.

Меня поразило, что многие увидели в этом концерте желание произвести впечатление на западную публику. Это чушь. Хочется спросить: а когда Утёсов выступал на фронте — это тоже была попытка произвести впечатление на западную публику? Гергиев и его оркестр выступали перед нашими солдатами и их союзниками — славными наследниками тех, чью победу мы будем отмечать 9 мая. А если министр иностранных дел Великобритании назвал этот концерт «безвкусицей», то это исключительно проблемы его интеллектуального и культурного развития, которые нас не должны волновать. Видимо, кого-то в Лондоне очень злит то, что российские солдаты прекратили кровавую вакханалию сирийских террористов, несмотря на все усилия ЦРУ и МИ-6. Ну так злость лондонских стратегов — это хорошо. Их зубовный скрежет является отличным аккомпанементом для концерта в Пальмире.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2538
36
182
71
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках