Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Раздвоение личности в наглядных примерах (5 фото)

Иван Кемеров
08 мая 2016 08:23
Что такое раздвоение личности, я сейчас вам попробую наглядно показать.
Это, когда Украина обвиняет Россию в "победобесии", одновременно обижается, что в процессе этого "победобесия" почему-то недостаточно почтили саму Украину, празднует юбилеи образования дивизии СС, открывает новые исторические факты, и придумывает новые символы. И при этом верит, что всё это было всегда.

Итак, чем ближе праздник, тем больше надо сделать картинок, поскольку украинцы настолько интеллигентны, что тексты уже не воспринимают. Поэтому для производства и распространения картинок создано как минимум одно министерство, и один институт.

Хит номер 1, это призыв прийти 8-го мая, чтобы почтить память украинских солдат (хотя Украины ещё не было, а УССР они Украиной не считают). Почтить их надо путём возложения канадского траурного символа на советский памятник в день американо-британского праздника.

Разумнее было бы добавить хотя бы, что речь идёт об украинцах в антигитлеровской коалиции, но это оскорбило бы чувства ветеранов и поклонников УПА, украинских частей СС и шутцманшафтеров. Не говоря уже о полицаях и других героях Nazii.

Но, если вы думали, что это круто, то вы ещё не видели очередные исследования института национальной памяти, оформленные в виде инфографики. Потому что инфографика это молодёжно, стильно, можно пилить деньги на дизайне. И главное соответствует образовательному уровню целевой аудитории. Мне вот интересно, правда интересно. А как они определяли украинцев? Если по гражданству, то такой страны не существовало. Напоминаю, что УССР они Украиной не считают. Если по национальности, то цифры тоже сомнительны. Скажем в Польше украинцы были серьёзно ограничены в гражданских правах и в армии их много быть не могло. Та они и сами так любили поляков, что вряд-ли туда стремились. Про 100 тысяч в УПа это просто умопомрачительно. И так далее.

Кстати, если туда уже включено УПА, а значит речь идёт не только о антигитлеровской коалиции, то почему обошли вниманием СС, Вермахт, полицию? Не вредно ли так пренебрегать героями, не скажется ли это отрицательно на процессе национального примирения? В общем такие вещи как критерии и классификации украинских учёных не волновали, главное флажков много, и красиво смотрится.

И у украинцев, чтоб вы знали, есть два особых героя. Оба самых известных подъёма знамён во время войны сделали именно украинцы. Просто об этом кроме них никто не знает. Естественно, что флаг над Рейхстагом ставил украинец, и кричал "Слава нации! Смерть ворогам". А над Иводзимой, оказывается, тоже флаг ставил Майкл Стренк, настоящий 100% украинец. Очевидно же.

И чтобы окончательно подтвердить собственное безумие во Львове (самый толерантный, европейский, образованый, интелигентный, демократический и т.д. город мира), параллельно со своими требованиями признать украинцев героями всех стран и сторон войны, проводят парад в честь дивизии СС Галичина. Пока все отвлекаются на молодёжь в Полтаве, Одессе и т.д., в том городе это просто само собой разумеющийся традиционный ивент. В этом нет ничего странного, и тем более предосудительного с их точки зрения

На этом фоне (хотя куда уже больше то?) радует то, что украинцы стали как-то по своему вообще определять фашизм. И, конечно, одновременно доказывать, что фашизм не так уж и плох. И что его у них нет. Как правило для этого используется тезис, об отсутствии антисемитизма, хотя это и ложь сама по себе. Тезис, кстати, часто употребляется теми же людьми, которые призывают отчистить правительство Украины от "инородцев". В этом им единогласно вторят "полезные евреи", а также просто любители заработать. Но, у них, и правда, президент и премьер евреи. Проблема однако в том, что антисемитизм хоть и распространённый, но отнюдь не главный признак фашизма. И даже не обязательный. Более того, даже в нацистской Германии для некоторых делались исключения, потому что трёхуровневое отношение к инородцам, так любимое украинскими патриотами не Бандера придумал, а очень даже Фюрер. Да, может я кого-то удивлю (хотя это не тайна, я и сам уже об этом писал), но Геринг по этому поводу говорил просто "В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!". Да, сегодня на повестке дня у украинских борцов за Naziю вата, но история ведь уже тысячи раз доказывала, что ущемление прав не бывает частичным, и что когда оно началось, никто не в безопасности... Жаль, что история никого ничему не учит.

Но и это ещё не всё. Вот эти безумцы, ещё и учат нас как правильно праздновать Победу. После всего выше перечисленного они дают советы по тому, как надо (правильный ответ никак) проводить парады и сколько надо выпить в этот день. В каком направлении вести мотопробеги, какие ленточки повязывать и прочее. В этом году снова достали тему поставок по Ленд Лизу, хотя эти поставки не были вобще-то бесплатными. Но это не главное. главное, что мы заплатили за Победу не долларами, а самой дрогой и окончательной ценой. Кровью и мужеством наших солдат. И эту цену ни одна страна, ни один народ в мире больше не взял на себя.

Я, лично, не то, чтобы доволен всеми нашими праздничными традициями. Но в такие моменты хочу сказать, что мы будем праздновать то, что сочтём нужным, и так, как сочтём нужным.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5240
45
86
29
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках