Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О разрыве дипотношений (2 фото)

Иван Кемеров
08 мая 2016 12:22
На форуме «Украинской правды» (ФУПе) уже два месяца проводится опрос на животрепещущую тему: о разрыве дипломатических отношений «со страной-агрессором». Примерно с тех пор, как соответствующее решение принял комитет Верховной рады по иностранным делам.
Большинство — «за».

Тема разрыва дипотношений с Россией для Украины вполне годилась бы как национальная идея, если бы ее место не было прочно занято тотальной бандеризацией. С сопутствующими милыми беспокойному галицкому сердцу (а теперь уже не только галицкому) лозунгами о единой краине, мове и униатской церкви.

В этом смысле разрыв дипотношений годится разве что в качестве идефикс — навязчивой мысли, которая не выходит из головы.

«Зеркало недели» опубликовало http://gazeta.zn.ua/international/diplomaticheskie-otnosheniya-s-rossiey-mezhdunarodnaya-praktika-vs-ukrainskaya-strategiya-_.html статью, в которой подробно исследуется этот волнующий укрообщественность вопрос на примере разных стран. Оказывается, столь мощный рычаг воздействия, всесокрушающий дипломатический намек используется постоянно. И ничего страшного не происходит.

Автор подводит читателя к единственному правильному выводу: взаимный отзыв послов не только возможен, но и необходим. Хотя бы в целях экономии. Например, Грузия свои консульские функции на территории России выполняет через Швейцарию. Что куда дешевле, чем содержать целое диппредставительство, тратя огромные средства на аренду здания по московским ценам на недвижимость. Не каждая страна может себе это позволить.

Украина могла бы работать через посредников не только в России, но и во всех остальных странах. Разве Германия смогла бы отказать нэньке в просьбе выделить комнату в своем французском или испанском посольствах? А Франция, отдавая моральный долг в рамках нормандского формата должна предоставить помещение, наоборот, в своих посольствах в Берлине и в Москве. И так далее по всему миру.

Возможно, в недалеком будущем, когда нэнька превратится в аграрно-незалэжную сверхдержаву, посольства понадобятся — бойко торговать рапсом и кукурузой через них куда солиднее. А пока, конечно, рано.

Некоторые свидомые украинцы уже смирились с полной потерей незалэжности, за которую они якобы неистово боролись последние четыреста лет, если верить их заново написанной истории. А если до конце откровенно, они никогда не умели и не желали жить самостоятельно.

Источник: gazeta.zn.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4159
53
104
30
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках