Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Глава ДНР о позиции ОБСЕ по 9 мая: «Я же не запрещаю гей-парады в Берлине»

Л. Ск.
09 мая 2016 10:39
Миссия продолжает настаивать, что военную технику на парады в Донецке и Луганске выводить нельзя

Использование тяжелой военной техники во время парадов в Донецке и Луганске 9 мая в любом случае будет расценено как нарушение Минских соглашений. Об этом 5 мая заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге в Киеве.
В то же время он отдельно подчеркнул, что миссия ОБСЕ не запрещает проведение праздничных парадов в Донецке и Луганске 9 мая.
«То, что мы зафиксировали в Донецке (наличие тяжелой бронетехники и вооружений калибра более 100 мм), — это нарушение Минских соглашений. Типы вооружений, которые мы там увидели, они не могут быть в этой зоне. Типы вооружений мы указали в нашем еженедельном отчете. Я не хочу говорить о происхождении этого вооружения… Это нарушение Минских соглашений. Если мы увидим их (на парадах) — будем говорить об этом… Но мы не будем говорить о том, что парад сам по себе — это нарушение. Мы говорим только о том, что наличие этого вооружения — нарушение. С ДНР и ЛНР договорились, что они не имеют права иметь такие вооружения, и они должны придерживаться своих обязательств», — считает Хуг.
При этом глава ДНР Александр Захарченко в очередной раз выразил несогласие с позицией ОБСЕ в вопросе законности проведения парада в Донецке с применением тяжелой бронетехники.
«Мы как-то даже им на русском языке сказали, «где гоняет телят Макар» — куда нужно двигаться, как идти. Направление им обрисовали и отметили, что парад — внутреннее дело республики, абсолютно не имеющее отношение к ОБСЕ. Я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине», — добавил Захарченко.Глава ДНР не раз говорил, что в этом году парад в честь 9 мая и сами празднования будут гораздо более масштабными, чем в прошлом.

Источник: pp.vk.me
Источник: regnum.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
745
22
105
6
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках