Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Снова и назло

Форрест Гамп
09 мая 2016 11:05
Снова празднуем День Победы. Праздник, который для нас важнее, пожалуй, всех прочих.
Почему? Что бы это понять, надо понять, почему он вызывает такое раздражение у наших ксенопатриотов. И почему в Европе он отмечается куда скромнее.

Дело в том, что Европа в этот день отмечает свое поражение. Не, я в курсе, что англичане там воевали, у французов Шарль де Голль вонзался с немцами в Африке и три с половиной клошара партизанили по Парижу.

Но тут речь идет о цивилизации в целом. Гитлер ведь был не каким то из ряда вон выходящим подонком, как его теперь хотят представить. Вспомните что творили испанцы на Кубе, англичане в Индии, французы в Индокитае. Поэтому гитлеровцы вели себя на оккупированных территориях СССР так, как принято было вести себя "белому человеку" на колонизированных территориях.

Если бы он ограничился только СССР и не стал посягать на владения европейцев - славили бы они его как великого борца с коммунизмом, и "русскими варварами".
Если бы он победил СССР - тоже славили бы.

Но быстро выяснилось, что тут у нас нихрена не Африка, и колонизаторов из покон веку принято встречать так, чтобы на десять поколений вперед отбить охоту в эту сторону смотреть. И после того, как советские танки вкатились в Берлин, попутно размазав гусеницами теории о превосходстве "белой расы", все остальные колониальные империи начали рушится.

Почему? Да потому, что эта война должна была стать кульминацией экспансии европейской цивилизации. Именно по этому вздыхают отечественные "европиойды" искренне считающие, что если бы мы проиграли, то жили бы сейчас как в Европе, но забывающие, что такой маленькой, покладистой, и уютной Европа стала благодаря тому, что ей вышибли зубы.

Так что смиритесь с тем, что для "цивилизованного мира" этот праздник никогда особо любимым и радостным не будет. Это наш День Победы. Над ними.

Автор: Sgtmadcat

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
239
9
57
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках