Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко «лает» — снятие санкций идёт

Евгений Зологар
09 мая 2016 13:21
Западные антироссийские санкции действуют уже три года. Как показало время, экономический ущерб они наносят в основном инициаторам, а кроме того, разрушают так долго строившееся общество социального благополучия.
Там и сям, по всем уголкам Европейского сообщества слышны недовольные голоса, призывающие не только отменить санкции, но и сменить верхушку Брюсселя, поскольку та показала свою некомпетентность.

Но во всем этом сонме благоразумия слышится и голос сумасшедшего. Того, кто требует «ужесточить и закрутить». Того, кто живет с девизом «готов выколоть себе глаз, лишь бы сосед лишился двух».

Вчера Петр Порошенко решительно выступил за усиление санкций против России. «Шоколадный олигарх» недавно сравнивал себя и Украину с Иисусом Христом, но сравнение с Моськой из басни Крылова было бы куда более правильным.

«Время от времени в некоторых европейских странах раздаются голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, если кому-то они кажутся неэффективными, то следует не снимать их или смягчать, а наоборот — продолжать и усиливать!»

Судя по всему, президент Украины предпочитает «забыть» о том, какие экономические последствия несет для его страны вступление в санкционную гонку. Украинские производители сейчас находятся в безвыходной ситуации:

российский рынок закрыт, а для европейского нужно переходить на новые стандарты, которых можно достичь лишь при огромнейших финансовых вливаниях. Финансовая помощь переводилась от МВФ уже несколько раз, но каждый раз транши пропадали в темных коридорах Рады.

Внутренний рынок, в свою очередь, молниеносно оказался захвачен европейскими компаниями, которые могут позволить себе демпинговать и выдавливать украинских производителей в долгосрочной перспективе. Вдобавок к этому прибавим растущие тарифы и стремительное обнищание населения.

Ситуация патовая. Местные уходят с рынка, разоряясь и пополняя ряды безработных нищих. А Петр Порошенко в это время призывает усилить санкции. Воистину, Майдан и его последствия — наказание для страны.

Источник: politpuzzle.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
792
22
56
13
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках