Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Назревают события в Новороссии (4 фото)

Иван Кемеров
09 мая 2016 16:25
Недавнее высказывание о том, что в Донецке формируется оперативное командование, прошло без особого внимания СМИ, а зря!

Оперативное командование имеет два отличия от существующих ныне 1-й и 2-й Армейских Корпусов в ДНР и ЛНР:

1) Оперативное командование — это армейский уровень, то есть командовать может минимум генерал-лейтенант;

2) Оперативное командование опирается не на дивизии, а на бригады.

Начнем с начала – с генерал-лейтенанта. Это очень высокий военный чин: к примеру, Министр обороны России имеет звание генерала армии, чуть ниже его находятся генералы-полковники, которые командуют отдельными родами войск или целым Генеральным штабом. На ступеньку ниже генерал-полковника находятся звание генерал-лейтенанта.

Генерал-лейтенант, в принципе может, командовать и полком, и ротой, но его уровень — это армия, то есть воинское соединение с численностью порядка 40-100 тыс. солдат.

По данным украинских СМИ, в ополчении ЛДНР на сегодня сражается порядка 35-45 тыс. бойцов, таким образом, генерал-лейтенант должен командовать или всем ополчением ЛДНР целиком или где-то в степях Донбасса «притаилось» еще не менее 20 тыс. невидимых для киевской разведки воинов.

Бои, которые ведет ополчение в Авдеевке и других «горячих» точках Донбасса, почти не видны с уровня генерал-лейтенанта. Своей властью генерал-лейтенант может послать в бой единовременно хоть все пятьсот танков (столько, по мнению Киева, находится у ополчения), поэтому бои в Авдеевке для военного такого уровня — мелочь.

Следующее – бригада.

Дивизия обычно больше бригады по численности, но при этом дивизия имеет более разветвленную организационную структуру, что позволяет дивизии успешно вести бои на вражеской территории с враждебно настроенным населением, при этом бригада больше дивизии зависит от помощи гражданского населения. В дивизии по штату даже есть библиотекарь! То есть, донецкий ополченец-библиотекарь должен повсюду таскать с собой книги, а не автомат! Бригадная структура позволяет все наличные силы бросить в бой — не это ли нужно восставшему Донбассу, испытывающему недостаток численности в живой силе?

Таким образом, командование генерал-лейтенанта вместе с бригадной структурой усиливает боевой потенциал ополчения ЛДНР.

Генерал-лейтенант может планировать стратегические операции, вроде взятия Мариуполя, что не доступно ни майору, ни полковнику.

Прямые линии, которые недавно провел глава ДНР с Харьковом и Одессой, а особенно его ответы, дают повод к прогнозу о том, что политическое решение о широкомасштабном наступлении армий ЛДНР на ВСУ этим летом на 90% уже принято.

Количество всегда переходит в качество — это закон: нельзя годам обстреливать города и думать, что их защитникам нравится видеть разрушения и сидеть в окопах! Наивно полагать, что защитники города не попытаются пойти в атаку!

Сейчас в мае 2016 года все факторы, которых десятки, складываются в одно — в атаку ВСН с самыми решительными целями!

Политическая воля есть, командующий армией (генерал-лейтенант) — есть, перемирия «Минска-2» уже полгода как нет, в ЕС устали от проблем Украины, США не вступятся за ВСУ как минимум этим летом (выборы Президента США), рейтинги нынешней власти в Киеве как никогда низки, — все это вместе говорит об одном: пришло время!

Да, есть еще факторы, которые могут приостановить войну: санкции против России, слабость армии ЛДНР — все это также ложится на чашу весов войны и мира.

Что перевесит этим летом? Время покажет. Но пока что контрнаступление армии ЛДНР с целью ликвидации обстрелов Донецка выглядит чрезвычайно вероятным; ну а дальше — как пойдет, может быть, уже этим летом Харьков и Одесса увидят флаги ДНР и ЛНР на своих улицах! Хотя может быть, стороны договорятся о перемирии, кто знает?

В любом случае, сейчас на Украине идут дожди, майская грязь мешает двигаться танкам, а впереди — жаркое лето с Олимпиадой в Бразилии: хорошо бы управиться со всеми военными делами до августа 2016 года.

Ополченцы ЛДНР опасаются наступления ВСУ — армия Украины опасается атаки армий Донбасса — кто первым решится на что-то по-настоящему активное?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7321
53
189
44
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках