Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А.Г.Лукашенко: "Мы не позволим исказить правду о Победе"

REX
09 мая 2016 18:29
В Беларуси не позволят фальсифицировать правду о победе во Второй и мировой и с тревогой наблюдают за «безумцами, толкающими мир к новой войне». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Президент обратился к ветеранам и труженикам тыла, в том числе уже ушедшим из жизни: «Преклоняясь перед вашим подвигом, мы свято храним память о вашей Победе. Нашей Победе. Мы не позволили и никогда не позволим исказить правду об этой победе, фальсифицировать и отнять ее у наших детей и внуков». Лукашенко подчеркнул готовность «сделать все, чтобы они жили в мирной и независимой стране».

Он отметил, что в Беларуси не разрушено ни одного памятника жертвам войны. «Мы боролись за правду о войне, за правду о вашем подвиге», — заявил глава государства.

«С тревогой наблюдаем мы за безумцами, толкающими планету к новой мировой войне», — добавил Лукашенко.
«Для победы нужна воля, мужество и жертвенность народов, желающих жить в мире, их единство перед лицом опасности, — отметил президент. — И единая семья братских республик Советского Союза стала той могучей силой, которая сокрушила нацизм и спасла человеческую цивилизацию от истребления и повального рабства».

«Мы помним, как страны Европы, обладавшие мощным военным потенциалом, одна за другой бросали оружие и склонялись перед фашистской Германией. Некоторые даже без боя. И только советский народ, еще не оправившись от революционных потрясений, не залечив раны многолетней гражданской войны, не пал духом перед фашистской армадой», — подчеркнул Лукашенко.

«Невиданная готовность миллионов людей к самопожертвованию, героизм солдат и тружеников тыла, талант военачальников, ученых, конструкторов, специалистов военных заводов и организующая роль государства обеспечили крах Третьего рейха и его приспешников», — заявил президент.

Лукашенко также отметил неоценимый вклад в победу именно белорусского народа, тех, кто стоял насмерть в Брестской крепости, мужественно сражался под Москвой и Сталинградом, освобождал Варшаву и Прагу, Будапешт и Вену. Он подчеркнул, что в Беларуси "впервые с начала Второй мировой самодовольные покорители Европы получили настоящий отпор, что привело к срыву их плана молниеносной войны".

Президент подчеркнул, что за период окупации "наши партизанские отряды и соединения уничтожили более полумиллиона вражеских солдат и офицеров, не меньше, чем союзные армии США и Великобритании после открытия второго фронта".

"Беларусь дорого заплатила за Победу. Фашисты превратили наш цветущий край в чудовищный конвейер смерти, создав здесь около 260 концлагерей и 110 гетто. Аресты, пытки, расстрелы, виселицы были обыденными атрибутами этого режима и нашего прекрасного Минска. Весь мир содрогнулся, узнав, что эсэсовские зондеркоманды стерли с лица земли тысячи белорусских деревень, из которых более шестисот сожгли вместе с живыми людьми", - заявил Лукашенко, подчеркнув, что "мы никогда не забудем тех, кто погиб за нашу свободу".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
409
12
65
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках