Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ржавая армада (6 фото)

васп
10 мая 2016 05:57
В преддверии купального сезона в Киеве вспомнили о Чёрном море, которое, как известно, было выкопано "древними украми" для устрашения древних же "москалей" и славных подвигов будущих поколений "козаков", — благо, нынешняя Украина до сих пор имеет изрядный кусок его побережья.

"Гетман Сагайдачный"

"Украина готова поддержать инициативу НАТО по созданию Черноморского флота, — с таким заявлением выступил президент Украины Пётр Порошенко на брифинге после встречи с лидером Румынии Клаусом Йоханнисом в Бухаресте. — Мы готовы присоединиться к инициативе Румынии о совместной флотилии Североатлантического альянса после того, как она будет поддержана НАТО", — заявил Пётр Порошенко.
Эту новость мгновенно подхватили все ведущие украинские СМИ и агентства и тут же раздули её до эпических масштабов готовности НАТО чуть ли не завтра вторгнуться в черноморский бассейн и совместно с Украиной устроить России новую Цусиму.
Правда, вскоре румынские СМИ сообщили, что с инициативой создать флотилию под эгидой НАТО в Чёрном море выступил Бухарест, причём уже достаточно давно. По замыслу Румынии, она должна состоять из кораблей Германии, Италии, Турции и США. Об Украине румыны не сказали ни слова. И это понятно! Все ВМСУ на сегодняшний день представлены всего шестью боевыми единицами, из которых военным кораблём можно назвать лишь один "сторожевик", а по современному — фрегат "Гетман Сагайдачный"(на фото).
Что еще?
Один ракетный катер,вот такой:

Ракетный катер "Прилуки".

Катер береговой охраны,вот такой:

"Скадовск"

Один средний десантный корабль.

Один минный тральщик.

"Геническ".

И где-то в доке еще не разрезанная на металлолом,но насквозь проржавевшая,дизельная подлодка:

субмарина "Запорожье".

Командует этой силищей...поди,думаете,адмирал? Ха! Мелко плаваете! Этой грозной и непобедимой армадой командуют ТРИНАДЦАТЬ адмиралов!
Очевидно, что для Румынии, чей ВМФ в былые годы имел в своём составе даже линкоры, такая микроскопическая "армада" — не более чем морской оксюморон! "Кабыздохи" ВМСУ — это совсем не то, что понимает под объединённой военно-морской флотилией Бухарест. Но, как гласит спортивная поговорка, главное — не победа, а участие! Точнее, пропаганда на внутреннем рынке. И не беда, что пока в эту "флотилию" не записался никто, кроме самих "инициаторов" румын и их украинских "побратимов".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26210
91
226
99
А что вы думаете об этом?
Показать 140 комментариев
Самые фишки на Фишках