Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Харьков официально отказался от Порошенко и повернулся к России (2 фото)

Александр
10 мая 2016 08:55
Наконец произошло то, чего так давно боялась команда киевских реформаторов.

Украина отказывается от диктата Порошенко и требует восстановить добрососедские отношения с Россией. Политики и общественники делают это вполне легально и официально на государственном уровне, так что президенту будет намного труднее увильнуть от своих прямых обязанностей или натравить на инакомыслящих своих псов из СБУ.

Первой ласточкой в борьбе за независимость и своё мнение стал, как и ожидалось, свободолюбивый Харьков. На официальном сайте президента была зарегистрирована петиция харьковчан о создании независимого административного округа «Слобожанщина», которая буквально за месяц набрала необходимые 25 тысяч подписей.

Законопроект подготовили и предложили на рассмотрение местные депутаты и общественные деятели. Он предполагает фактическую независимость Харьковской области и введение специального административно-правового режима с отвязкой от центра.

Самая настоящая децентрализация, о которой так настойчиво просят Порошенко иностранные гости с тугими кошельками. Только здесь за неё сражаются сами украинцы, и борьба наконец вышла на финишную прямую.

Законопроект был разработан общественным советом «Слобожанщина», а автором петиции выступил депутат Харьковского горсовета Александр Перепелица. Порошенко уже давно пытается задавить общественников, и дело доходило уже до репрессий и преследований со стороны СБУ.

Президент как огня боится самоидентификации харьковчан, и теперь очутился нос к носу с серьёзной проблемой. Открытые требования местных жителей идут вразрез с первоосновами всего режима. Мало того, петиция также содержит требование немедленно после ввода режима возобновить дружеские отношения с РФ и восстановить взаимовыгодную торговлю.

Независимый Харьков хочет вернуться к истокам, и, что самое интересное, инициативу украинцев могут поддержать и в Вашингтоне, в качестве показательного примера. Децентрализация всё ещё на повестке дня у спонсоров, и Пётр Алексеевич не может бесконечно морочить голову кредиторам.

Скорее всего, гарант возобновит атаки на «Слобожанщину», и всех инициаторов проекта подвергнут утилизации. В последнее время в европейской и демократичной Украине так и происходит. Но с волей народа трудно спорить, если он сплочённо выступает за свою свободу.

Харьков давно сделал свой выбор и теперь только выдвинул президенту ультиматум.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12750
225
445
73
А что вы думаете об этом?
Показать 259 комментариев
Самые фишки на Фишках