Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Барак Обама озвучил важнейшую проблему, стоящую перед американской нацией: "памперсный разрыв"

Необходимость обеспечивать детей подгузниками уже разделила американцев на богатых и бедных: каждая третья американская семья с трудом изыскивает средства на приобретение подгузников. "Ни одна мать или отец не должны беспокоиться о том, чтобы попка ребенка была сухой и чистой" - такой амбициозный призыв озвучен в твиттере Президента США.

Идея преодоления "памперсного разрыва" (diaper gap) появилась у Обамы, когда в декабре он получил письмо от молодой девушки из Иллинойса: "Даже после того, как молодая мать ушла из школы и нашла почасовую работу, она с трудом сводила концы с концами, в том числе из-за стоимости подгузников для малыша".

"Не могу себе представить, каково родителю выбирать между подгузниками и иными базовыми расходами [ну типа крэк тоже "базовые расходы" - см. недавнюю исповедь бывшего драг-дилера и нынешнего алкоголика, которого владельцы ZeroHedge сдуру наняли копирайтером - дык он же пил как не в себя, потому что ему снился плач детей в социально запущенных семьях его клиентов - прим. Podvalny]. Доступность чистых подгузников не просто важна для здоровья и безопасности малыша. Исследования показали, что матери, которые не могут позволить себе подгузники, чаще страдают от послеродовой депрессии и ментальных расстройств."

В общем, частный сектор услышал призыв Обамы, в марте с.г. создана система благотворительных банков подгузников (не менее чем на 3 млн. единиц), и 740 НКО начали раздавать их малоимущим. А теперь, по случаю Дня Матери в США (8 мая), Президент США счастлив сообщить, что благотворители пожертвовали ещё св. 1 млн. подгузников.

По всей стране проводятся акции по раздаче подгузников (diaper drives), в том числе и в Белом доме. "Республиканцы и демократы, частный сектор и госслужащие, - мы вместе делаем наши семьи и сообщества сильнее."

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
401
10
11
13
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках