Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"А зори здесь тихие..." Черпачок антисоветизма (3 фото)

Иван Кемеров
10 мая 2016 18:34
Вчера прошёл на ОРТ фильм "А зори здесь тихие...". Фильм снят в 2015 году и показан в день празднования Дня Победы. Фильм, как и повесть трагичны. Все знают и смотрели фильм, снятый в 1972 году замечательным советским режиссёром Станиславом Ростоцким. Трагическая судьба девушек, погибших при защите нашей Родины . Но ведь умудряются современные деятели от киноискусства испортить всё, за что ни возьмутся.

Испытывают прямо зуд, чтобы обязательно кинуть черпачок антисоветского дерьмеца. Никак не могут без того ! Или если не будут так поступать, то денег на фильм не дадут ?! Вполне возможно, что так и есть ! Иначе, как объяснить, что в новом фильме, снятом вообщем-то неплохо, вдруг выясняется, что Лиза Бричкина дочка раскулаченных родителей. И мало того, "оказывается", что её семью сослали в Сибирь. В дороге над раскулаченными глумятся злобные НКВД-шники, а сцена с могильными крестами показывает, что видимо большинство из семьи помирает в первую же зиму... Душещипательно и трагично получилось по версии "художников", что домыслили за Бориса Васильева. И не важно, что он этого в повести не писал. Ведь так "увидели" аФторы нового фильма...

А ведь было совсем по другому в повести. Читаем:

"...Лиза Бричкина - 19-летняя девушка из простой семьи. Отец Лизы - лесник, поэтому сама Лиза хорошо знакома с природой, разбирается в птицах и т.д. Лиза - трудолюбивая и терпеливая девушка. Она 5 лет ухаживает за лежачей больной матерью. Также Лиза сама ведет хозяйство и помогает отцу в его делах. "..."...— Откуда будешь, Бричкина? — С Брянщины, товарищ старшина..." (Где Сибирь и где Брянщина?)

"...Лиза шла во двор задавать корм поросенку, овцам, старому казенному мерину. Умывала, переодевала и кормила с ложечки мать. Готовила обед, прибиралась в доме, обходила отцовские квадраты и бегала в ближнее сельпо за хлебом <...> Лиза кормила, мыла, скребла и опять кормила. И ждала завтрашнего дня..."
"...— В колхозе работала? — Работала. А больше отцу помогала. Он лесник, на кордоне мы жили... "...этот затерянный в лесах кордон..." ( ага, значит всё таки и колхоз был и отец лесник )
"...Тебе надо учиться, Лиза. В лесу совсем одичаешь. В августе приезжай, устрою в техникум с общежитием..." ( и с учёбой вопрос только в наличии времени и желании самой Лизы. Опять нестыковки с новой версией )
"...Но началась война, и вместо города Лиза попала на оборонные работы. Все лето рыла окопы и противотанковые укрепления <...> прилепилась к зенитной части и поэтому бежала сейчас на 171-й разъезд..."
И где тут про ссыльных кулаков ?! Вот зачем это приплели ?! Обязательно свою авторскую антисоветчину приплетать в фильм ?! Видимо никак без неё не могут обойтись ! И чего стоят тогда разговоры о том, что в советские времена в фильмах лгали и не давали денег и начальственное "добро" на кино, которое не вписывается в рамки идеологии ?!
Вопрос-кто этим сейчас занимается ?! Выходит, что либералы засевшие в киноиндустрии и МинКульте гораздо жёстче курируют, какие фильмы должны появляться на экранах, а какие нет!

А для чего это делается-понятно! Ведь молодёжь не будет читать повесть и посмотрев фильм ещё больше уверует, насколько жестока была Советская власть.. Ведь в фильме о войне "своими" глазами видели. Не говорю, что не было раскулачивания. Но и врать то зачем?!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9114
271
411
80
А что вы думаете об этом?
Показать 331 комментарий
Самые фишки на Фишках