Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Виноваты ли простые немцы (5 фото)

Иван Кемеров
11 мая 2016 04:30
В наши дни в Германии всё громче слышны слова, произносимые как рядовыми немцами, так и их политиками: «Гитлер был преступником, он обманул нас! Мы ему верили, наивно верили. Ведь мы не знали, какие преступления он творил…». Такая точка зрения в Германии набирает силу. Действительно, знали ли немцы, простые немецкие граждане, обыватели – о том, что творил их правящий режим?

Знали. Всё знали. В ходе войны против Советского Союза миллионы молодых советских граждан вывозились в Германию, где переводились на положение рабов на предприятиях и в домашних хозяйствах рядовых немецких граждан. Как правило - на фермах и в семьях среднего или большого достатка - где пленных граждан СССР использовали как рабов для посевных работ, работ по дому.

Вот отрывок из письма 16-летней Нади, ученицы 9 класса Ворошиловградской средней школы:

«Немцы насильно отправили почти всю нашу молодежь на каторжные работы в Германию. На вокзале во время отъезда стояли стон и плач. Плакали отъезжающие и провожающие. Меня и еще 16 девушек направили в г. Швац. Здесь происходила самая настоящая торговля русскими людьми. Немцы и немки поворачивали нас во все стороны, мерили и ощупывали. Меня купил булочник. Он заставлял меня работать с 6 часов утра до поздней ночи. Хотя я жила у булочника, но хлеб кушала редко. Каждый день я мыла пол, стирала утром и вечером, нянчила детей… Фрау была не очень злая — толкнет, ущипнет или по голове ударит, но не очень больно. Только было обидно, как вспомнишь, что училась в восьмом классе, изучала французский язык, историю, а тут сама стала рабыней, как в период римского владычества. От непосильного труда, голода и побоев я заболела».
Больше писем и записей наших людей, отправленных в рабство в Германию, можно почитать здесь.

http://www.e-reading.by/chapter.php/1031506/20/Kuzmin_-_Sroku_davnosti_ne_podlezhit.html

Немцы не могли не знать, что используют РАБСКИЙ ТРУД граждан страны, с которой воюют. В Германии были миллионы рабов. И трудились они у рядовых немцев, живших в Германии, у простых обывателей. Немцы ЗНАЛИ о рабах.

Немецкие солдаты были в большинстве семей Германии. В 1943 году численность солдат Германии на фронтах составила около 9,5 миллионов человек. Они все напрямую участвовали в немыслимых зверствах на территории СССР и других стран - в одном только СССР погибло до 30 миллионов наших граждан. Их убивали далеко не только бойцы СС - их бы просто не хватило для такого масштабного геноцида. Геноцид напрямую, с огромным энтузиазмом чинили именно рядовые солдаты Вермахта, миллионы солдат. Они, разумеется, не могли не знать о тех преступлениях, которые сами же и совершали.

В то же время: немецкие солдаты (женщины и мужчины) были мужьями, жёнами, сыновьями, дочерьми, отцами, матерями, братьями, сёстрами миллионов немецких граждан. Вся Германия буквально жила войной - и обратно в Германию с фронтов стекались бесконечные потоки писем, посылок, корреспонденции от фронтовиков. В огромных количествах в Германию шли посылки с награбленными трофеями. В письмах солдаты Вермахта рассказывали о зверствах, которые чинили на оккупированных территориях. Приказ об особой подсудности в районе "Барбаросса" с точки зрения немецкого права делал любые их зверства против населения СССР - легальными, потому информацию о них никто не скрывал. Письма сопровождались бесчисленными фотографиями. А сейчас можно найти сколько угодно фотографий тех времён, как немецкие солдаты позировали на фоне повешенных партизан, мирных жителей. Позировали на фоне трупов и т.д.

Все немцы, которые жили в Германии - ЗНАЛИ, что творят на фронте их родственники-солдаты.

Официальные речи Гитлера, Геббельса и прочих представителей немецкой верхушки (текстовые, аудио- и видеоверсии которых можно без труда найти в Интернете) - содержали прямые описания того, что надо делать с вражескими странами и народами. И всё там было - и о "рабах", и о «расовом превосходстве», и об "уничтожении низших рас", и об "окончательном решении" - там прямым текстом говорилось о намерении истреблять вражеское мирное население.

Немцы, которые имели доступ к официальным СМИ Германии (газеты, радио, кинотеатры, где также демонстрировались выступления Гитлера и его приближённых) - ЗНАЛИ, что руководство их страны творит с населением других стран, ЗНАЛИ о геноциде.

Так что, говоря о Германии тех времён, надо чётко понимать, что, может, среди тогдашних немцев и были крайне немногочисленные единицы, которых вся эта информация обходила стороной (хотя, это очень сложно представить) - НО подавляющее большинство немцев - то есть 99,99% - ЗНАЛИ, что творит их руководство, и ЗНАЛИ, что творят их солдаты на фронте и на оккупированных территориях. Из этого следует простейший вывод. Говоря юридическим языком, Гитлер и его окружение - это организаторы преступлений. А практически всё население тогдашней Германии - это бесчисленные соучастники, исполнители и пособники всех совершаемых преступлений. Гитлер бы не смог совершить всего этого ужаса - если бы в этих преступлениях не участвовал весь немецкий народ, который обо всём знал и всё понимал. Весь немецкий народ трудился и воевал во имя нацизма. Исключение составляли лишь немногочисленные немцы-антифашисты, которые боролись с этим режимом.

Все остальные немцы (даже если они не состояли в НСДАП) - принимали активнейшее участие и заведомо совершали преступление вместе с Гитлером, его окружением и нацистами – членами НСДАП. Юление в стиле «немцы были обмануты Гитлером» - исключено. Гитлер и его пособники прямым текстом говорили, какие цели преследуют – порабощение и уничтожение «низших рас». Все немцы это слышали и поддерживали это. И активно участвовали, ведя геноцид чужих народов, используя рабский труд и работая с осознанием служения нацизму. Скажем прямо – такова была осознанная ВОЛЯ абсолютного большинства немецкого народа.

Поэтому ПРЯМАЯ ответственность за десятки миллионов жертв Второй Мировой Войны - лежит на подавляющем большинстве народа тогдашней Германии (за исключением немногочисленных антифашистов). Это они (миллионы солдат) жгли наши города и деревни, грабили, убивали наших людей. Это они (миллионы обывателей) осматривали наших пленников, щупали их и покупали в качестве рабов для своих хозяйств. Это они (десятки миллионов немцев) аплодировали речам Гитлера и Геббельса, в которых (как можно без проблем проверить, используя Интернет) вполне прямо говорилось о том, что немцы делают с народами вражеских стран.

А что сегодня? А сегодня в Германии об этом всё больше начинают забывать. Всё громче звучат нотки реваншизма. Россия – правопреемница СССР, освободившая мир от нацизма и фашизма – теперь представлена на Западе в образе опасного врага.

А новые преступления, совершаемые Западом либо при его поддержке – когда гибнут тысячи мирных жителей (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Новороссия) – игнорируются всеми. Мировые СМИ избирательны: теракты во Франции освещались масштабно, а постоянные военные действия в Сирии – нет. Катастрофа мазалийского Боинга в небе над Новороссией в ходе агрессии украинской армии масштабно освещалась мировыми СМИ – а сама война в Новороссии, сама агрессия украинской армии, уносившая ежедневно десятки и сотни жизней – нет.

А ведь мы живём в эпоху развитых коммуникативных и информационных технологий. Несколько кликов на сайте-видеохостинге – и проигрывается видео боёв в Новороссии, взрывов жилых домов… То же самое – в Сирии, где террористов стали именовать «оппозицией». И в Йемене, где саудовская коалиция безуспешно борется с местными патриотами и мстит им за поражения авиаударами по жилым кварталам и рынкам. Франция, в которой не так давно происходили теракты – проводит с представителями сирийской «оппозиции» (по факту это такие же террористы) официальные встречи на высшем уровне.

А история той страшной войны на Западе переписывается. Уроки Второй Мировой оказываются не просто не выученными, а даже просто непрочитанными.

Поэтому хотелось бы напомнить, что с молчаливого согласия большинства совершаются самые страшные преступления. А иногда – и при активном участии и пособничестве этого самого большинства. В непростой период, который сейчас переживает мир, об этом особенно важно помнить.

Алексей Воробьев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6072
188
263
32
А что вы думаете об этом?
Показать 241 комментарий
Самые фишки на Фишках