Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Петиция о закрытии «Эха Москвы» набрала почти 10 000 подписей (3 фото)

Иван Кемеров
11 мая 2016 12:46
Петиция о закрытии «Эха Москвы» из-за непатриотических высказываний о Дне Победы почти набрала 10 000 голосов. В связи с этим, как сообщил в интервью РИА «Новый День» автор инициативы политтехнолог Дмитрий Гусев, сегодня начинаются юридические консультации по дальнейшим действиям.

Петиция о закрытии «Эха Москвы» появилась в связи с тем, что многих возмутила жесткая позиция некоторых сотрудников этой радиостанции по поводу Дня Победы. В эфире неоднократно звучали откровенно агрессивные высказывания в адрес участников «Бессмертного полка». Журналистка «Эха» Ксения Ларина заявила, что эта акция «хуже, чем профанация», «воинствующая пошлятина» и «имитация». Андрея Васильева «дико бесит эта георгиевская ленточка», а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами. Кроме того, в эфире заявлялось, что «страна превращается в секту победы», а Вторую Мировую войну якобы развязал Сталин, который «хуже Гитлера».

Подобные высказывания являются «тотальным опорочиванием Победы и Победителей», считает автор петиции Гусев. «Причем не кем-то с Запада – нашими же согражданами! Непонятные телеведущие, медийные персонажи, журналисты, оппозиционеры начинают жевать одну и ту же жвачку. О том, что Победу праздновать нужно не так, что это никому не нужно, и лучше вообще раздать эти деньги людям», – поясняется в петиции.

По словам Гусева, петиция создана, чтобы не допускать подобные возмутительные высказывания. «Мы должны иметь возможность высказать свою позицию тем людям [сотрудникам «Эха Москвы»]. Я не против людей, я против этой позиции – что мы якобы не выиграли войну, что «Бессмертный полк» – «сборище вурдалаков», – прокомментировал Гусев ситуацию в интервью РИА «Новый День».

Видеоролик, в котором приводятся негативные высказывания сотрудников «Эха Москвы» о Дне Победы, набрал более 30 000 просмотров за два дня. По словам Гусева, учитывая просмотры петиции, видеоролика и соответствующих публикаций в СМИ, с инициативой ознакомилось не менее 1,5-2 млн человек. «Это огромная поддержка – большинство россиян думает, что нельзя так относиться к собственной памяти… Это позиция России – вот что важно», – подчеркнул политтехнолог.

«Мы, русские, должны показать всем то, что мы сделали для мира во всем мире. И здорово, что люди выходят и демонстрируют свою позицию. Это важная вещь, вдохновляющая всю страну», – добавил он.

По оценке Гусева, люди, «которые идут не в ногу со всей страной», были, есть и будут, но они должны знать позицию большинства. «Если они будут вести себя неправильно, то им дадут по шапке. Вообще после таких публикаций я опасаюсь за «Эхо Москвы» – завтра кто-нибудь может начать голову проламливать. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Пусть они знают нашу позицию, но не надо их трогать», – добавил автор петиции.

Политтехнолог также обратил внимание на тот парадокс, при котором государственная компания «Газпром» является владельцем такого скандального СМИ. «Не может государственная корпорация – «наше достояние» – так относиться к позиции собственных СМИ. Пусть либо избавятся от такого СМИ, либо пусть СМИ поймет, в чьей системе координат оно находится», – подчеркнул Гусев.

В связи с тем, что петиция быстро набрала почти все необходимые 10 000 голосов, Гусев сообщил, что начинает консультации с юристами по данному вопросу. «Сегодня мы начинаем консультацию с юристами – как это все оформить с точки зрения формальных процедур», – сказал он.

Петиция адресована председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, генеральному директору АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрию Чернышенко, министру связи Николаю Никифорову и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. По выражению Гусева, закрыть «Эхо Москвы» можно «одним росчерком пера».

© 2016, РИА «Новый День» Софья Метелкина

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5684
326
531
86
А что вы думаете об этом?
Показать 391 комментарий
Самые фишки на Фишках