Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Либеральная оппозиция — о Дне Победы (18 фото)

Александр
11 мая 2016 17:10
Представители либеральной оппозиции традиционно встречают День Победы критикой и насмешками как над самим праздником, так и над отмечающими его людьми. Не стал исключением и этот год.

Ruposters собрал наиболее яркие высказывания протестного меньшинства.

Как и в предыдущие годы, российская оппозиция традиционно начала свое возмущение задолго до праздника, еще во время репетиций парада. Главная претензия — наличие военной техники (и это в честь праздника победы в войне):

Уже традиционную ненависть привлекли к себе внешние атрибуты празднования 9 мая (георгиевские ленточки, пилотки, гимнастерки и т. д.) и даже сам парад:

Претензии ко Дню Победы носили не только стилистический, но и исторический характер: звучали предложения переименовать праздник в «День чекисткой колорадицы», помнить о том, что победа была добыта только благодаря союзникам и вообще постараться праздновать 9 мая по примеру Израиля:

Некоторые усматривали элементы теории заговора и всепроникновения государства даже в улыбках маршировавших во время парада. Другие где-то «находили» районы в Москве, «наполненные» ополченцами с Донбасса:

Не осталась без внимания и акция «Бессмертный полк», которая (несмотря на историю своего создания), неожиданно в глазах ряда оппозиционных публицистов стала воплощением «забюрокрачивания Победы». Доказывалось даже то, что без поддержки государства традиция празднования 9 мая сразу же исчезнет:

Сколько же цинизма и ненависти у этих "людей"...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2240
49
47
19
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках