Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинцы грезят побегом из собственной "великой" незалежной

Смерш
11 мая 2016 18:04
Как бы не пытались Укр СМИ втюхивать народу прекрасную и райскую жизнь в незалежной в ближайшей перспективе, статистика и факты свидетельствуют немного другое.

Данные статистики, которые становятся публично доступными, позволяют понять драматический объем миграции рабочей силы из Украины. Только разрешений на работу соседняя с Украиной Польша в прошлом году выдала более 800 тыс., пишет газета "Экспрес".

"В этом году, по расчетам, в летние месяцы за рубежом окажется более 5 миллионов украинцев - больше половины нынешнего трудового потенциала Украины. Все они будут работать на экономики чужих стран (... ) Опросы свидетельствуют: 65% украинцев в возрасте 14-35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда. Нетрудно понять, что миграционные настроения в последующие годы будут только усиливаться", - добавляет издание.
"Европейцы признают, что не могут обойтись без наших рабочих, как квалифицированных, так и нет, - говорит эксперт по миграционным вопросам Максим Савлюк. - Скажем, правительство Чехии утвердило программу, которая позволяет в ускоренном режиме принять на работу полтысячи специалистов из Украины. Больше всего чехи заинтересованы в строительных инженерах, специалистах по информационным технологиям, проектантах, электротехниках, медиках. А вот поляки активно приглашают на сезонные работы - сбор ягод, овощей, строительство".
Любой ценой вырваться отсюда стремятся и молодые украинки. Работники загсов признаются: если до 2010 года регистрировали до десятка браков с иностранцами в год, то теперь - по несколько сотен. По статистике, украинки чаще всего выходят замуж за граждан Германии, Франции, Италии, Испании, Греции, США, Канады, Израиля, Турции, Египта, Бельгии, Великобритании, Китая, Ирландии, Австралии. В Киеве почти каждый десятый зарегистрированный брак - с иностранцем.
Начиная с 1991 года, Украину покинули, по разным данным, около 100 000 ученых. По словам директора Государственного фонда фундаментальных исследований Бориса Гринева, количество молодых украинцев, стремящихся выехать за границу и реализовать себя в развитых странах, просто поражает: в одной только Германии в данный момент работают 25 000 человек из Украины.
Рассказывает Анатолий Широков, председатель профсоюза работников НАН Украины: "Активно выезжают украинцы в другие государства и на постоянное жительство. Больше всего людей выехало в Израиль, Россию, США, Германию. А еще, кстати, ежегодно примерно 900 000 наших граждан подают заявки на получение грин-карты США. 5 тысячам лицам ежегодно удается ее получить, большинство из них едут жить и работать в США.
По прогнозам Института демографии и социальных исследований, в последующие 45 лет население нашей страны сократится минимум на 10 миллионов. По оптимистическому сценарию, молодежи останется примерно 4 млн человек, по пессимистическому - только 2,8 млн."
Вот и накричали сами себе: "Чемодан - вокзал - Россия".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
679
20
52
11
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках