Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Аэропорт за пассажиров не в ответе (2 фото)

Иван Кемеров
12 мая 2016 06:03
Оказалось, что меры, принимаемые в российских аэропортах для обеспечения безопасности пассажиров, сами являются источником повышенной опасности.
Сегодня стало известно, что Международный совет аэропортов в Европе (ACI Europe) предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву отменить проверки безопасности при входе в российские аэропорты.

«Толпа людей, которая может быть достаточно велика в часы пик, представляет собой идеальную мишень для злоумышленников. В результате потенциальная мишень для террористов в российских аэропортах переместилась на вход/выход из терминала»,— отмечает гендиректор совета Оливье Янковек в письме, направленном главе российского правительства.

Янковек подчеркнул, что именно из-за этого Еврокомиссия воздержалась от идеи ввести контроль при входе в аэропорты после терактов 22 марта в Брюсселе, сообщает ТАСС.

В пример глава ACI Europe привел аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, который считается одним из самых безопасных в мире. При этом пассажиров на входе в аэропорт не досматривают. «Власти используют разведывательную информацию, распознавание номерных знаков, камеры видеонаблюдения, современные средства связи, собак минно-розыскной службы, разделение пассажиров на группы для досмотра» и другие меры.

Совет также предложил отменить ответственность аэропортов за безопасность в зонах общего пользования и возложить ее на полицию.

«Учитывая, что безопасность является главным приоритетом для европейских операторов аэропортов, российским операторам должен быть предоставлен такой же уровень защиты и помощи со стороны правоохранительных органов государственной власти в зонах общего досмотра, как любому другому юридическому лицу, управляющему общественными местами»,— говорится в письме. «На этой основе ACI Europe призывает российские власти обеспечить безопасность зон общего доступа в аэропортах РФ и возвести это под прямую ответственность полиции»,— отмечает Оливье Янковек.

Интересно, согласятся ли российские власти с доводами европейцев?

И если согласятся, то как дальше будет развиваться история с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком, который был арестован в феврале текущего года в связи с терактом, произошедшим 24 января 2011 года? Тогда в результате атаки смертника в «Домодедово» погибли 37 человек.

Каменщик обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
369
12
13
5
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках