Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минсвязи "прослушку" одобряет (3 фото)

Иван Кемеров
12 мая 2016 06:17
Вот и первые официальные отзывы на сообщение о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, позволяющую работодателям перехватывать и анализировать разговоры сотрудников по мобильным телефонам.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уже заявил, что прослушивание работодателями телефонов сотрудников вполне возможно - при добровольном согласии последних. Это может быть прописано в трудовом договоре.

«Возможно, в рамках уже конкретных трудовых соглашений между сотрудником и работодателем будет введен дополнительный пункт о том, что работник добровольно соглашается на то, что его работодатель с помощью спецсредств будет контролировать его переписку, телефонные звонки, пьет он, ест, еще что-то делает», — сказал Никифоров.

А ведь всего часом ранее тот же Никифоров заявлял, что доступ к содержанию телефонных разговоров граждан может быть получен только при наличии соответствующего решения суда, и отметил, что исключений из этой практики быть не должно, пишет РБК.

Передумал или доходчиво объяснили?

Что дальше?

«В рамках конкретных трудовых соглашений между сотрудником и работодателем будет введен дополнительный пункт о том, что работник добровольно соглашается на … »

… 12-часовой рабочий день?
… отказ от больничных и отпусков?
… целование ботинка начальника?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
168
11
23
17
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках