Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В России создана организация для защиты прав атеистов

Форрест Гамп
13 мая 2016 19:44
Наказание за оскорбление чувств неверующих предложили прописать в уголовном кодексе на учредительном съезде «Атеистов России».

В символичную для суеверных людей дату, пятницу 13 мая, в конференц-зале «Сатурн» столичной гостиницы «Космос» прошел учредительный съезд новой общественной организации «Атеисты России». Фундамент нового движения, созданного, по словам активистов, для защиты прав атеистов и борьбы с мракобесием, составляют люди, близкие к оппозиционной партии «Коммунисты России». Руководителем новой общественной структуры стал депутат Верховного совета Хакасии Илья Ульянов.

Согласно проекту устава «Атеистов России», задачами новой общественной организации станут объединение и координация работы атеистов, пропаганда научного подхода. В работе съезда участвовали более 200 человек с разных регионов страны. В беседе с корреспондентом сетевого издания reCensor руководитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин не стал отрицать, что коммунисты принимают участие в организационной работе «атеистов».

— Наша партия всегда заявляла, что мы состоит на позициях научного мировоззрения. Настоящий коммунист — прежде всего, атеист. «Коммунистическая партия «Коммунисты России» приветствовала съезд «Атеистов России» и поддержала его организационно, — пояснил он. — Мы не претендуем на какое-то влияние в этой организации, но будем ее поддерживать. Будем оказывать развитие региональной структуры».

Выступающие на мероприятии буквально не уступали ораторского места своим коллегам. Одни горячо рассказывали о будущих планах по проведению научных конференций в просветительских целях. Другие обращали внимание собравшихся на притеснение нерелигиозных людей и сравнивали Русскую православную церковь с финансовой корпорацией. Лидер «Атеистов России» Илья Ульянов во время своего выступления продемонстрировал участникам съезда внушительную видеоподборку, в которой были представлены наиболее резонансные «стычки» с людьми в религиозных одеяниях (как, например, недавний случай в Новосибирске).

«Атеисты России» будут бороться с церковью, как с бюрократическим институтом, лоббирующим свои интересы в современной России, пояснил Ульянов. Он поделился опасениями, что организация может быть незарегистрирована Министерством юстиции из-за «длинного кадила» РПЦ, подчеркнув, что «Атеисты России» не выступают против религий и глубоко уважают чувства верующих людей, но желают, чтобы к атеистам относились аналогично.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
554
93
95
31
А что вы думаете об этом?
Показать 115 комментариев
Самые фишки на Фишках