Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Один из трех работников производственной сферы США получает пособие от государства: исследование

Американские компании пытаются экономить деньги, нанимая все больше работников через агентства по временному трудоустройству, потому что им можно платить меньшую заработную плату и предоставлять ограниченные льготы.

История Филадонны Уэйд случается ежедневно по всей Америке, но мало кто об этом говорит. Это история о работающих бедных, которые трудятся на тяжелых работах - например, как Уэйд, работающая сборщиком на заводе Ford Motor - с зарплатой, не позволяющей им существовать без государственной помощи.

На самом деле, 1 из 3 американцев, которые работают в производственном секторе, получают ту или иную социальную помощь, согласно исследованию, опубликованному на этой неделе центром трудовых исследований и образования при Калифорнийском университете в Беркли. Из тех, кто получил свою работу через агенства по временному трудоустройству, а Уэйд из этой категории, половина получает помощь программ социальной защиты.

Это происходит не потому, что Уэйд хочет получать продовольственные талоны и "Медикэйд", среди других программ, а потому, что у матери четверых детей просто нет выбора.

"Я ненавижу получать государственную помощь", - сказала она в интервью. "Люди постоянно осуждают вас".

За отчетом правительства, сообщающем, что в среднем за последние 12 месяцев создается 232,000 новых рабочих мест, и последовавшие за этим бравурные заявления из Белого дома о сильной экономике, стоят такие люди как Уэйд, которые влачат жалкое существование на производственных работах.

Исследование Калифорнийского университета в Беркли обнаружило, что низкая заработная плата, а не недостаточное количество рабочих часов, является основным виновником, почему так много работников производственной сферы нуждаются в государственной помощи, чтобы выжить.
"Исторически, рабочие профессии в производстве позволяют работникам без высшего образования зарабатывать себе на достойную жизнь," заявляют в своем исследовании Кен Джейкобс, Зоар Перла, Иэн Перри и Дейв Грэм-Сквайр. "Для многих рабочих мест, это больше не является правдой."

Уэйд живет в Лорейне, штат Огайо, городе синих воротничков на озере Эри, где годовой доход в $32,494 значительно ниже среднего по штату - $48,081 и уровень безработицы в 6,5% выше, чем в штате - 5,1% и превышает средние показатели по стране в 5%. Штат Огайо занимает строчку в нижней части списка с точки зрения степени участия семьи в социальных программах для работников производства, 24% семей -участниц против 34% по стране.

Последние данные Министерства труда показывают, что медианная заработная плата в секторе производства составляет $15.51 в час. Уэйд получает всего $9.50 в час и при периодической занятости менее 40 часов в неделю.

Американские компании пытаются экономить деньги, нанимая все больше работников через агентства по временному трудоустройству, потому что им можно платить меньшую заработную плату и предоставлять ограниченные льготы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
321
8
23
27
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках