Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина: выключи атом, включи Солнце. А может украинцам стоит просто включить мозги? (3 фото)

Именно под таким лозунгом сегодня в Киеве пройдет фестиваль (тусовка): писателей, фотографов, актеров театралов и рок музыкантов. Они будут рассказывать о преимуществах солнечной энергии, перед атомной.

Примечательно, что нет здесь ни инженеров, ни энергетиков, ни экономистов. Хотя нет, там будут представители фирм производителей оборудования для солнечных электростанций. Но они, конечно, ни словом не обмолвятся, что сегодня солнечная энергетика на Украине живет, только благодаря специальному закону, который обязывает государство выкупать эту сверхэкологичную энергию даже не втридорога, а дороже почти в 10 раз. И именно это делает ее очень привлекательной и разорительной для государства.

И если задать вопрос обычным гражданам, готовы ли вы платить за электроэнергию в 5-7 раз больше и отказаться благодаря этому от атомной электроэнергии, думаю ответ был бы однозначным.

Пример Литвы здесь весьма показателен. После закрытия Ингалинской АЭС стоимость электроэнергии в стране выросла кратно и теперь заставляет литовцев с ностальгией вспоминать те золотые времена, когда это наследие СССР не только производило дешевую электроэнергию для своей страны, но и было для нее источником валютных поступлений.

Автор этих строк присутствовал на аналогичных мероприятиях сторонников атомной электроэнергии и собирается через пару недель (30 мая - 1июня) посетить очередной форум «Атомэкспо 2016».

Вы знаете, там нет писателей, рокмузыкантов и театральных паяцов. Там совсем иной уровень: ученые, экологи, инженера, производственники, экономисты, министры… и вопросы там решаются на совсем другом … интеллектуальном уровне.

В общем, контраст в выборе подходов в убеждении своей правоты не просто разительный, это две разных планеты. Одна планета для тусовщиков-креаклов-фантастов, которые уверены, что электричество берется из розетки, а вторая для тех, кто в школе изучал физику и понимает, что в розетку электричество попадает, пройдя очень много стадий трансформации.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1964
83
63
35
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках