Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кхмерские тролли: как Камбоджа издевалась над элитными американцами

АлександрИванов
15 мая 2016 14:47
15 мая 1975 года (запишите дату ПОБЕДЫ) элитное подразделение спецназа морской пехоты США высадилось на теплоход «Маягуэс». Американцы спешили спасать заложников. Видимо поэтому при высадке использовались гранатометы. Не, ну а че — спасать, так наверняка. Чтоб уже совсем все спаслись.

12 мая 1975 года американское торговое судно «Маягуэс» было задержано патрульными катерами камбоджийских партизан. Кстати сказать, красные кхмеры действовали очень осторожно — никого не убили. Более того, экипаж судна (подозреваемый в шпионаже) был снят и отправлен в гостиницу. Впоследствии его передали американцам без всяких условий. Кхмеры не стали зверствовать и сохранили жизнь всем американцам на борту теплохода. Дикари, хуле...

США возбудились моментально. Было принято решение о военной операции по освобождению судна. (Притом, что «захватчики» сразу же предложили передать теплоход со всеми людьми безвозмездно. Но американцам хотелось повоевать.) Составили план по смелой высадке на борт теплохода. А дальше... следите за руками.

Тем временем «Красные кхмеры» приняли решение передать экипаж судна и всех мирных граждан миссии ООН, поскольку «людоеды с мирными не воюют». В это же время морпехи США напали на остров, с которого, как им казалось, снабжали продуктами камбоджийских пиратов. В результате блестящей атаки погибли 15 американских морпехов. Еще 60 получили ранения. Охрененно удачная операция, вам не кажется?

В ту ночь всех заложников с теплохода отпустили. Но разве это могло остановить победоносных американцев?

Когда кхмеры уже выпустили всех заложников и освободили судно «Маягуэс», американцы пошли в атаку. Блистательным штурмом спецназа морпехов теплоход был освобожден (бгг). Враг был повержен. Серьезно, в истории спецслужб США это «славная страница».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1032
12
66
16
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках