Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чиновники из ЕС слишком увлеклись "кнутом", не пора ли попробовать "пряник?

lady_chizhowa
15 мая 2016 17:09
ЕС продолжает искать пути решения миграционного кризиса. Недавно Европейская комиссия выдвинула предложение, согласно которому страны ЕС должны будут принять свою квоту беженцев или заплатить 250 тысяч евро штрафа за каждого непринятого мигранта. Квоты были введены в прошлом году, как чрезвычайная мера, вызванная тем, что в Европу хлынуло более миллиона беженцев. Но сейчас, когда приток мигрантов всё-таки начал сокращаться, Евросоюзу нужен подход...

Начнём с того, что цель политики ЕС в отношении беженцев должна заключаться в сокращении миграции, а не в мелочной опеке, которой европейские лидеры по-прежнему продолжают заниматься. И на предварительное соглашение с Турцией Евросоюзу лучше бы сильно не рассчитывать. Если Еврокомиссия хочет добиться каких-то успехов в разрешении миграционного кризиса, ей следует заставить Эрдогана лучше выполнять свои обязательства, а в идеале расширить эту сделку.



Но в любом случае, одного этого соглашения, даже расширенного, всё равно тоже не достаточно. Евросоюзу стоило бы задуматься и о повышении уровня безопасности внешних границ Европы и создании общей базы данных лиц, ищущих убежища. Также ЕС не лишним было бы использовать рыночные силы, чтобы побудить своих членов принимать больше беженцев.



В Евросоюзе уже как-то даже выдвигалась идея, которая заключается в расширении и реструктуризации Европейского фонда поддержки беженцев. Это бы позволило создать своего рода систему ваучеров для каждого просителя убежища. Проще говоря, вместо штрафов за отказ от беженцев, страны будут получать деньги за их приём. Но, правда, удовольствие это дорогое. По некоторым оценкам, на это потребуется около 35 миллиардов евро в год из бюджета ЕС в 143 миллиарда. Сумма немаленькая, согласитесь? Зато фонд позволит сократить первоначальные расходы правительств по приему беженцев.



Но останется другой момент, стопорящий разрешение кризиса. А именно - политические противоречия. Никакие суммы не заставят некоторые правительства ЕС принять больше беженцев. Как же быть с этим?



Ну, эти страны, например, могут помочь решить кризис по-другому. Так Великобритания, к примеру, приняла в прошлом году лишь 3% просителей убежища, но взамен на это она предоставила Сирии почти столько же гуманитарной помощи, сколько 27 государств ЕС вместе взятые. Такая помощь была бы очень полезна. Она бы позволила снизить вероятность побега из лагерей в Турции, Ливане и Иордании. Также страны могли бы внести свой вклад, к примеру, взяв на себя часть бремени по поддержанию мира в таких конфликтных зонах, как Сирия, или по охране лагерей в этих зонах.



Варианты, вроде бы, неплохие. Они даже могли бы сработать. Но, учитывая, как медленно европейские лидеры шевелятся в направлении разрешения кризиса, можно смело сказать, что в ближайшее время его окончания можно точно не ждать. Чтобы справиться с проблемой, властям ЕС придётся серьёзно поднапрячься и проявить большую гибкость и находчивость. Но вот сумеют ли они? Поживём, увидим.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
189
5
11
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках