Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Все очень плохо. А оправдание фашизма по незнанию хуже всего. Евровидение 2016.

Александр
16 мая 2016 09:13
Давайте я кое-что расскажу и объясню. Потому-что вам наверное никто это не объяснит, а сами вы вряд ли будете копаться в нюансах.

В нашем мире сейчас принято черпать информацию из твиттера, фейсбука, вконтакте. Но мы все забываем, что твиттер, фейсбук и вконтакте это только способ распространения информации, а не ее источник.

Вчера было Евровидение. Кто-то смотрел, кто-то нет. Это конечно же политическое шоу. Где-то с 80-х годов. Этот расклад голосований возник не вчера. Турция никогда не голосует за греческий Кипр, французы недолюбливают испанцев, а Сербия никогда не будет голосовать за певца из Косово.

Но вчера мы наблюдали удивительную вещь. Нет. Началась она тоже не вчера. Но если песня Андрея Данилки (Верка Сердючка) с припевом Раша Гудбай в 2007 году было элементом личной шизофрении человека, который сразу же после этого исчез, как артист, потому что кроме России особенно не был никому нужен, заняв 18-е место, то выступление Джамалы с песней "1944" о депортации Крымских татар это уже откровенное глумление над историей.

Вообще история певицы Джамалы это уже история болезни. Родилась Сусана Джамаладинова в Киргизской ССР в 1983 году.
Как это ей удалось, загадка, так как ее отец дал в свое время следующее интервью:
etextread.ru

" - Алим-ага, известно, что Сусана родилась, когда ваша семья жила в депортации в Оше, в Киргизии. Расскажите, как состоялось ваше возвращение на Родину?

А. Д.: - О нашем переезде можно книгу написать, такую тяжелую дорогу мы прошли. Мы в 1982 году переехали в Мелитополь и до 1987 года прожили там без прописки, в то время крымских татар здесь вообще не прописывали. Но глаза наши, и сердца, и души все равно смотрели на Крым, на то село, куда наш отец нас привез и показал - вот еще стоит наш бывший дом. Он стоял до 1965 года, а теперь там сельскую столовую сделали. Так в 1989 году мы переехали на родину, в родное село Малореченское под Алуштой. У нас еще фотография есть, где Сусана на горячем морском песочке бегает, ножки обжигает... "

То есть необразованный сельский татарин, переезжает в 1982 году в Мелитополь, потом, видимо, метнулся в Киргизию, где его жена армянка рожает дочь.

То что крымский татарин, как и украинские бандеровцы, не упоминает за что крымские татары были высланы с полуострова понятно. Плохо что этого не знаете вы, даже если об этом не говорят те, кто заинтересован в замалчивании, антисоветизме и антисталинизме.

А тем временем все просто.

"Депортация крымских татар - выселение крымскотатарского населения Крымской АССР, проведённое Народным комиссариатом внутренних дел СССР 18-20 мая 1944 года по решению Государственного комитета обороны, в Узбекистан и соседние районы Казахстана и Таджикистана; небольшие группы были отправлены в Марийскую АССР и ряд других регионов РСФСР. Официально депортация обосновывалась фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии во время Великой Отечественной войны."

Официально и фактически! И никаких иных оснований не было. Крымские татары массово перешли на сторону фашистской Германии, принимали участие в боях против Красной Армии, убивали всех. Украинцев, русских, белорусов, грузин, армян, таджиков. Всех, кто жил единой семьей в Советском Союзе и противостоял фашизму.

Слово массово - ключевое, как и в случае с чеченцами, которых ждала та же участь.

"В дневнике жителя Симферополя сохранилась запись: «Стало известно, что в Бахчисарае толпы татар встречали немцев хлебом и солью и благодарили за освобождение от русской власти».

На оккупированной территории полуострова началось создание крымскотатарских мусульманских комитетов. Так, был создан Крымский мусульманский комитет, позднее переименованный в Симферопольский мусульманский комитет. 3 января 1942 года состоялось его первое заседание, в котором приняли участие офицеры вермахта, СД и представители татарских общин. Один из мулл в своём выступлении отметил.
« Наша религия и верования требуют принять участие в - священной борьбе совместно с немцами, ибо окончательная победа для татар означает не только уничтожение советского господства, но снова даёт возможность их религиозным и моральным обычаям.

После этого, отмечал группенфюрер СС Отто Олендорф, татары прочитали молитвы за долгую жизнь Адольфа Гитлера, немецкий народ и вермахт.

Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах писал:
« Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар -Адольфа Эффенди-.

В ноябре 1941 года германское командование постановило освободить военнопленных крымских татар. К ноябрю 1942 года в Крыму было сформировано 8 батальонов крымских татар. Весной 1943 года был создан ещё один. Несколько батальонов и хозяйственных рот не завершили формирование."

О зверствах этих невинных мусульман против мирных жителей, греков, русских, украинцев, на полуострове вы можете прочитать сами. Десятки тысяч человек убиты и замучены в концентрационных лагерях непосредственно крымскими татарами. Это исторические факты.

Вот за это крымские татары не были массово расстреляны, а лишь депортированы. И теперь потомок татарских фашистов стонет о том, как печально что в 1944 году крымских татар как скот выгнали в степи.

Вы можете быть в оппозиции. Можете исповедовать любые политические взгляды и воззрения. Можете не любить Сталина или Советский Союз, но вы не имеете права быть предателем своей страны! И не имеете права оправдывать фашизм.

21 апреля 2014 года, после присоединения Крыма к России, президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского и других народов, пострадавших от сталинских репрессий в Крыму.

Путин - опора России? Путин это Россия? Тогда это ваша победа была вчера.

Рукоплещите певице Джамале, ведь сам Путин реабилитировал народ-предатель. Который теперь поёт!

На фото - парад крымско-татарского полицейского батальона «Schuma»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
482
13
42
21
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках