Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Как Путин не аннексировал Евровидение"

Манзал
16 мая 2016 20:03
Чешская статья. Полный заголовок такой: "Как Путин не аннексировал Евровидение, потому что победительница из Украины пела о Сталине и Крыме".

Давайте уже абстрагируемся от несчастного Евровидения, и поговорим вот о чем.
Самим-то "европейцам" не смешно в любом проявлении, даже в победе украинцев, видеть Кремль, Путина и Крым?
Выиграли бы мы - они бы написали, что Россия "всех запугала своей агрессией" и два года мусолили тему о том, что надо поставить тридцать три стены высотой в метр на границе. Не выиграли - все равно плохие. Так что, блин, нужно сделать, чтобы Россия просто была "никакой"? Просто оставалась нейтральной стороной, как какая-нибудь Норвегия?


Не дождемся. Потому что чехи, например, даже в корнях Джамалы откопали татар, и связали это с конфликтом меджлиса и крымского населения:


"В 1944 году Сталин депортировал более 250 тысяч татар из Крыма после того, как публично обвинил их в сотрудничестве с Гитлером. Джамала утверждает, что ее родственники воевали в войну на стороне Советского Союза, но все равно были изгнаны. После его распада некоторые из депортированных жителей вернулись в Крым, а в последние два года они превратились в самых активных критиков российской аннексии".


А вот и еще одно подтверждение "непредвзятости" Чехии. Обхохочешься:


"В Чехии этот конкурс давно вызывает, скорее, ужас среди музыкальных специалистов и критиков. Евровидение они считают безвкусным телевизионным шоу, в котором роль играет что угодно, только не качество музыки. Чешские представители уже традиционно уезжают с международного финала ни с чем".


Перевожу: мы на этом конкурсе нифига не можем, поэтому он плохой.
И вот, этот ужасный, отвратительный конкурс вдруг "повернулся спиной к Путину", и, несмотря на всю никчемность "Евровидения", оно стало много значить:


"Но одного отрицать нельзя: Евровидение сумело повернуться спиной к путинским политическим амбициям".


Особенно смешно читать такой текст, помня о недавном обращении чехов к русском народу. Одна часть чуть ли не просит о дружбе, зато другая до сих пор огрызается. Так может, это не с Россией что-то не так, и даже не с Евровидением, а с вами?

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
720
11
27
13
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках