Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О том, как окончательно отбить охоту жениться (2 фото)

Иван Кемеров
17 мая 2016 05:44
Сертифицированный потенциальный муж ищет паспортизированную женщину с подтверждённым репродуктивным здоровьем для создания крепкой счастливой семьи.
Этот полубредовый набор слов совсем не бред. Возможно, так будут выглядеть объявления сайтов знакомств недалёкого будущего. Во всяком случае, имеется достаточно много влиятельных людей, которые стремятся к тому, чтобы это выглядело именно так.
Последствия представить нетрудно?

В Госдуме считают, что необходимо введение "Паспорта репродуктивного здоровья" и утверждения "Сертификата молодоженов", которые предполагают проверку потенциальных супругов на способность к деторождению. Точнее, в комитете Госдумы по охране здоровья предложили обязать ещё до свадьбы проверять способность женихов и невест иметь детей. И выдавать способным паспорта и сертификаты.

https://ruposters.ru/news/16-05-2016/proveryat-zhenihov-i-nevest

http://www.forbes.ru/news/320299-v-gosdume-predlozhili-do-svadby-proveryat-reproduktivnoe-zdorove-zhenikhov-i-nevest?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#0_8_3637_6112_588_31197113

А неспособных - в утиль?

Конечно, совсем неплохо, что часть депутатского корпуса озабочена хоть чем-то, кроме грядущего передела кресел. Куда хуже то, что дух Госдуры оказывается намного более стойким. И его не выветрить даже досрочными перевыборами, которые приближаются с неумолимостью товарного поезда.

В сущности, и ежу понятно, что любая бюрократизация лишь отвращает молодёжь от здравой идеи, которая лежит в основе канцелярских мер. Что все эти паспорта, сертификаты, книги учёта, справки и т.п. лишь оттолкнут потенциальных молодожёнов от казённых дверей загсов. И, как следствие, аборт останется главным механизмом регулирования деторождений в гоажданских браках.

Но, вы думаете, депутаты чего-то не понимают? Дудки!

Вот ещё с того же мероприятия:

Авторы рекомендации про сертификаты и паспорта признают, что в России сохраняется аномально высокая смертность мужского населения трудоспособного возраста, и это влечёт за собой «существенные репродуктивные потери». Проблема в том, что из того же здания на Охотном ряду звучат призывы поддержать правительство в стремлении повысить пенсионный возраст для мужчин. То есть, ещё больше поднять мужскую смертность в трудоспособном возрасте - даже чисто статистически. Лишь бы энергичнее делить бюджет, освобождённый от груза социальных обязательств.

Так вы серьёзно полагаете, что они чего-то не понимают?

Нетушки! Всё они прекрасно понимают. Лучше нас с вами. Но своя рубашка к телу ближе. Ведь у парламентариев, спокойно тратящих сотни тысяч на лечение в итальянских, немецких и швейцарских клиниках, со здоровьем всё в порядке. И можно спокойно ратовать за признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения России, попутно принимая законы, которые это здоровье отнимают.

Цинизм, как и было предсказано.

А вот будущие избиратели, они-то почему делают вид, что не понимают, к чему всё идёт?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
588
2
17
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках