Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украина. Умственно отсталый спикер Верховной Рады Украины повысит зарплаты депутатам в три раза (3 фото)

Вместе с приятными новостями об очередном и не последнем, двукратном повышении нескольких позиций по оплате коммунальных тарифов подоспела и не менее воодушевляющая новость о том, что украинские власти непоколебимы в своей решительности дать беспощадный бой собственной коррупции.
Депутаты Верховной рады заслужили повышения зарплаты с 6 тысяч 109 гривен до 17 тысяч 425 гривен.

Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий. Отметим, что с инициативой о поднятии зарплат депутатов Рады до этого выступал бывший спикер Владимир Гройсман. Решение о росте депутатских окладов спикер пояснил борьбой с коррупцией.

Об этом Парубий сообщил в интервью "Украинским новостям".

"Скажу непопулярную вещь: если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия", – сказал Парубий.

Спикер парламента пояснил, что повышение зарплат госслужащих является неотъемлемой частью борьбы с коррупцией, равно как и введение карательных мер.

"Необходимо понимать, что деятельность депутатов, как и многих государственных чиновников, относится к категории высоких коррупционных рисков. Если депутат не имеет достаточной зарплаты на элементарное проживание, то появляется постоянный соблазн и существенно растут коррупционные риски. Я много лет был народным депутатом и получал зарплату, на которую не только жил, но и откладывал по несколько тысяч гривен в месяц.. Но когда последние месяцы на 6 тыс. гривен нужно было обеспечить семью, приходилось отыскивать старые запасы и остатки. Это чистый популизм в таких обстоятельствах объявлять о борьбе с коррупцией, которая ни в одной стране не проходила успешно, если параллельно чиновникам не обеспечивалась достойная зарплата. Поэтому я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю", – заявил Парубий.

Напомним, ранее аппарат Верховной Рады Украины подтвердил, что зарплаты народных избанников будут существенно повышены.

Таким образом, от стремительно падающего уровня жизни в стране народные избранники обезопасились с запасом. Остальным гражданам Украины остается только с завистью взирать на непримиримость народных избранников, либо же самим активно приобщаться к коррупции, которую полечат многократным повышением зарплаты. Впрочем, следовать последнему достаточно чревато: если вы не принадлежите к касте избранных, лечить вас могут только тюрьмой.

Ранее существенный вклад в борьбу с коррупцией внес украинский президент Петр Порошенко, подняв себе зарплату в шесть раз.

Источник: otvet.imgsmail.ru
Источник: antifashist.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2091
54
71
39
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках