Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как пишет The Wall Street Journal, главным туристическим пугалом Турции стала группировка ИГИЛ.

Truth
17 мая 2016 15:11
Террористы ИГИЛ проводят в Турции систематические теракты, направленные
против иностранцев. К примеру, 19 марта на туристической улице Истикляль
(Стамбул) в результате теракта было убито четверо туристов. 20 получили ранения.

Практически за день до этого, в ночь с 18 на 19 марта, четыре взрыва прогремели в городе Адана на юге страны.
По данным туристической ассоциации Германии и крупнейшего в мире туроператора "TUI", продажи путевок на летний сезон в Турцию сократились на 40%, по сравнению с прошлым годом.

"Привлекательность Турции как открытого общества, где обеспечена безопасность, разорвана в клочья, – отмечает в публикации The Wall Street Journal аналитик по Турции Энтони Скиннер, работающий в британской консалтинговой компании по оценке политических рисков Verisk Maplecroft. – Чтобы возродить туризм, нужно определенно нечто большее, нежели просто план действий".

Туризм в последние годы был одним из немногих светлых пятен в турецкой экономике, где рост замедлился до 3%, хотя в предыдущем десятилетии он составлял в среднем 5%.

Но в прошлом году доходы впервые с 2010 года сократились, и спад составил 8% до уровня 31,5 миллиарда долларов. В январе доходы от туризма сокращались еще быстрее, упав на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, о чем свидетельствуют опубликованные 10 марта данные Центробанка Турции.

Сокращение числа туристов может еще больше увеличить дефицит текущего счета в Турции, так как туризм — это ключевой источник валютных поступлений. "Усиление террористических атак и их негативные последствия для доходов туристической отрасли в текущем году стали главной проблемой во внешнем балансе Турции", – сказал журналисту экономист из J. P. Morgan Chase Co Яркин Джебеджи.

Владелец отеля в Белеке Адали после продажи гостиницы не намерен вкладывать деньги в туристическую отрасль. "У этого сектора нет будущего, – считает он. – Я родился и вырос в Анталии, у нас была война в Персидском заливе, но даже тогда не было таких трудностей».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
227
2
18
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках