Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Украине начался отжим квартир у граждан

Смерш
17 мая 2016 20:03
Наверное всё по Европейски. Хотя в Европе об этом не слышал. И так всё логично, в начале поднять цены до небес на ЖКХ, а потом за долги отобрать квартиру. Вот так наскакались !

По решению суда в Луцке на государственном аукционе впервые в Украине продали жилье семьи, которая задолжала за коммунальные услуги 50 тысяч гривен. Как передает "Телеканал новостей 24", эта квартира стала первой, которая была изъята и продана именно за долги за коммуналку, сообщил первый заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев.

"Квартиру отчуждала исполнительная служба на основании решения суда и взыскания задолженности", - рассказал чиновник.

Коммунальщики говорят, что тянули до последнего, хотя, по закону, могут обращаться в суд уже тогда, когда долг за ЖКУ превышает сумму в 13 тысяч гривен.

По их словам, владельцам квартиры десятки раз сообщали о растущем долге и просили его погасить. В конце концов дело решили через суд - квартиру выставили на аукцион.

Реализованная квартира расположена на улице Коновальца в Луцке - это спальный район. На сайте CETAM (система электронных торгов арестованного имущества) указано, что по этому адресу продана двухкомнатная квартира общей площадью 56,7 кв. м на первом этаже девятиэтажки, что стартовая цена на аукционе составляла чуть больше 413 тысяч гривен, но в итоге квартира была продана за 446 тысяч. Из полученных денег 50 тысяч пойдет на погашение долга, а остальные отдадут владельцам.

По данным луцких брокеров, цена была занижена в среднем на 150 тысяч гривен, поскольку это государственный аукцион.

Вот так: Чемодан в зубы и на улицу !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
735
24
52
20
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках