Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Красиво музыка играла

Сергей
18 мая 2016 20:05
Киев уже намекает на возможность отказа Украины от Евровидения

Александр Данилюк © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

"Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен ($40 млн) - это огромная сумма", - отметил Александр Данилюк
КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал "трезво оценить" стоимость проведения конкурса "Евровидение" в 2017 году на Украине. При этом чиновник напомнил о возможности передачи права проведения того конкурса другой стране.

Организаторы "Евровидения" не стали пересматривать результаты конкурса
"В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен ($40 млн) - это огромная сумма", - отметил Данилюк в своей колонке на страницах издания "Украинская правда".
Он пояснил, что именно в такую сумму обошлось Швеции проведение этого конкурса в нынешнем году. "Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства, - отметил министр.
Сторчак: Россия не даст Украине кредит на проведение "Евровидения"
При этом Данилюк напомнил о возможности отказаться от принятия "Евровидения". "Мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании", - отметил министр.
В то же время Данилюк заявил, что конкурс среди украинских городов на право принять "Евровидение-2017" состоится в течение месяца.
"В течение месяца мы проводим открытый национальный конкурс для выбора города, который примет у себя "Евровидение", - написал Данилюк.
Он признал, что для реализации инвестиционных проектов проведения конкурса, которые будут предложены городами-устроителями, Украина намерена привлечь средства доноров.
По прогнозам министра, "суммарная аудитория конкурса вместе с телезрителями может достичь 180 млн человек".
Финал "Евровидения" прошел 14 мая в столице Швеции. Первое место заняла украинская исполнительница Джамала с песней "1944", второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One.

Источник: regnum.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
358
11
19
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках