Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему Эрдоган защищает "Братьев-мусульман"?

lady_chizhowa
18 мая 2016 20:37
В мае в Бангладеше казнили 72-летнего лидера местного отделения "Братьев-мусульман" Мотиура Рахмана Низами. Он был признан виновным в совершении геноцида, изнасилований и пыток в то время, когда он поддержал Пакистан в войне против Бангладеш в 1971 году. В той жуткой войне были убиты три миллиона человек и еще десять миллионов были вынуждены бежать из своих домов. Неудивительно, что мировая общественность не стала возмущаться по этому поводу...

Зато возмущён был президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он буквально готов был рвать и метать. А недавно так вообще произнес такую громкую речь, что она даже заслужила освещения в арабской прессе.


Хотя ничего нового турецкий лидер, в принципе, не сказал. Эрдоган просто снова обвинил европейские государства в двойных стандартах из-за молчания Европы в виду казни Низами. Но такой реакции со стороны президента Турции стоило ожидать. Ведь Эрдоган далеко не в первый раз встаёт на защиту "Братьев-мусульман".


Так, например, в прошлом году тиран резко осудил смертный приговор, вынесенный египетским судом Мухаммаду Мурси, и заявил, что именно Мурси — президент Египта, а не ас-Сиси. А ранее отзывался об этой группировке в весьма положительном ключе.


Неудивительно, что "Братья-мусульмане" в свою очередь очень благодарны Эрдогану за такую поддержку. Притом, благодарны настолько, что готовы даже сделать Стамбул столицей халифата.


Их духовный лидер шейх Юсуф аль-Карадауи в августе 2014 года заявил: "Объединение исламских мудрецов постановило, что халифат должен быть восстановлен в Стамбуле, столице халифата… Новая Турция, соединяющая религию и политику, новое и старое, арабские и неарабские элементы, объединила умму. Сделал это Реджеп Тайип Эрдоган… Вы должны встать на его сторону, присягнуть ему на верность и сказать ему: „Ступай вперед“. Я верю, что он добьется успеха по воле Аллаха".


Неслабое заявление, согласитесь? Но самое интересное другое. Аль-Карадауи также постановил, что Эрдоган достоин стать следующим халифом. Иными словами, "Братья-мусульмане" хотят, чтобы ни кто-нибудь, а именно турецкий глава стал духовным и политическим лидером мусульман не только Турции, но и всего мира. Что тирану, несомненно, льстит. Он хочет единоличной власти, и террористическая группировка обещает помочь ему добиться желаемого.


Но помогать "Братья-мусульмане" собрались не задаром. Совсем не просто так Эрдоган регулярно встречается с главарями террористов ХАМАС. Месяц назад аль-Карадауи похвалил турецкого лидера за поддержку "палестинского сопротивления", за его попытки поддержать в мире палестинское дело, за паром "Мави Мармара" и турецких "шахидов", погибших на его палубе, и за его верность Корану, сунне и шариату. Так что всё просто. Власти Турции помогают террористам, а "Братья-мусульмане" помогают Эрдогану.



Но турецкий лидер, видимо, хочет, чтобы и ЕС помогал ему в достижении его целей. Поэтому и возмущается отсутствием реакции со стороны мировой общественности. Но лично я прекрасно понимаю, почему в европейских государствах не осуждают казнь Низами. В Европе от дружбы Эрдогана с "Братьями-мусульманами" далеко не в восторге. Там опасаются даже предоставлять Турции безвизовый режим по этой причине. И я бы на их месте тоже была всерьёз обеспокоена и хорошенько подумала, прежде чем пойти на этот шаг. Ведь очевидно, что президент Турции водит тесную дружбу с террористами, и для достижения своих целей с удовольствием воспользуется их услугами. И самое главное, что они ему в этом не откажут.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
176
6
6
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках