Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Резолюция Совета итальянского региона Венето о признании Республики Крым частью России

spoksb
18 мая 2016 21:54
Резолюция Совета итальянского региона Венето о признании Республики Крым частью России с призывом к странам ЕС снять введенные в отношении Москвы после присоединения полуострова санкции носит рекомендательный характер. Об этом заявил в эфире «Вести FM» глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«С одной стороны, никто в России и Европейском Союзе не чувствует себя удобно, когда в отношении наших соседей принимаются какие-либо ограничительные меры. С другой стороны, то, о чем вы сказали: резолюция в Венеции и ранее — во французском парламенте — носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения», — приводит слова Ушацкаса РИА «Новости».

В среду, 18 мая, Совет итальянского региона Венето, столица которого находится в Венеции, принял резолюции о признании Крыма частью России. В документе также звучит призыв к странам ЕС снять введенные в отношении Москвы после присоединения полуострова санкции. В поддержку резолюции высказались 27 членов регионального парламента, девять проголосовали против.

В резолюции осуждается «дискриминационная и несправедливая с точки зрения принципов международного права» политика Евросоюза в отношении полуострова.

С инициативой принять такую резолюции выступил лидер фракции «Список Дзайи» Стефано Вальдегамбери. Помимо его соратников идею поддержади союзники экс-премьера Сильвио Берлускони по правоконсервативному лагерю (фракции «Вперед, Италия!» и «Братья Италии») и выступающие за расширение прав итальянских регионов автономисты из «Лиги Венето — Лиги Севера» и «Мы — жители Венето». Оппозиционные депутаты из правящей в Италии Демпартии голосовали против резолюции.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
329
12
41
20
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках