Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Серое государство США (1 фото + 1 видео)

Сергей Шишкин
19 мая 2016 01:52
Когда смотришь очередной фильм какого-нибудь оторвавшего от реальности Звягинцева, невольно задумываешься, что такой свободы слова, как у нас в России, нет уже практически ни в одной «цивилизованной стране».
Источник: www.youtube.com

У нас кто угодно может говорить и писать что угодно. При этом, конечно, каждый второй оппозиционер считает, что никакой свободы слова у нас нет, потому что его «не пускают» на федеральные телеканалы. А если и пускают, то там он показывает себя с такой стороны, что число его сторонников резко стремится к нулю.

Напротив, пожившие в США русские люди знают, что в стране «наступившей свободы и демократии» с этой самой «свободой слова» наблюдаются существенные проблемы. До такой степени существенные, что попытавшиеся говорить о проблемах люди просто умирают, причем целыми семьями.

«Gray State» («Серое государство») — фильм бывшего военного Дэвида Кроули. Примечателен не только сам проект, но и судьба независимого кинематографиста. В январе 2015 года он, его 28-летняя жена Комэл и 5-летняя дочь Рэни были найдены убитыми в их собственном доме на Эппл-Вэлли. Тела обнаружил сосед Коллин Прочнов. Согласно KARE11, Коллин удивился тому, что пакеты на пороге дома семьи Кроули стояли уже несколько недель. После звонка в дверь, сосед посмотрел в окно и обнаружил «три трупа и черный пистолет рядом с ними». По предположениям других соседей, семья была убита во время рождественских праздников.

Дэвид Кроули с женой

Дэвиду было 29, его жене 28, а дочери 5 лет.

Давида Кроули можно назвать самым выдающимся молодым независимым американским режиссером, который в свои 29 лет сделал серьёзный вклад в движениe за свободу от банкиров и корпоративного фашизма. Именно он создал концепцию фильма «Gray State» (Серое государство), который стал предупреждением неумолимо надвигающейся реальности жестокого, лживого, коррумпированного, полицейского государства, которым становится США. Создатели фильма считали, что многое из фильма — уже реальность, в которой они живут.

Окончательное мнение западных СМИ и правоохранительных агенств по данному делу — Кроули из-за депрессии застрелил свою семью и застрелился сам.

Всё бы ничего, но это никак не вяжется с показаниями соседей, которые за несколько дней до трагедии видели Дэвида счастливо играющим во дворе со своей дочерью. А также с показаниями его знакомых, которые характеризовали его как «уравновешенного, целенаправленного, без доли суеты».

Концепция фильма была снята немного более двух лет назад и очень быстро набрала более полутора миллионов зрителей. Перед самой смертью Дэвида Кроули ему удалось собрать достаточно пожертвований, чтобы начать работу над полнометражными съёмками фильма. Сбору такой большой суммы способствовали частные вклады людей, которые осознавали важность создания фильма.

Кому-то это не понравилось, кто-то очень испугался резонанса, который последовал за выпуском концептуального трейлера фильма Дэвида «Gray State». Кто-то испугался ещё более мощного резонанса, который последовал бы после выпуска фильма «Gray Stаte», концепция которого стала своеобразным взглядом в будущее Америки.

Источник: topru.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1456
8
31
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках