Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Религия и Жизнь: Сектанты (5 фото)

Иван Кемеров
19 мая 2016 01:58
И так вступление: Я русский - поэтому на Русскую Православную церковь смотрю как на историческое наследие моей страны, фактически как на Музей - поэтому у меня нет никакого антагонизма к ней, ну и музей в стране должен быть. А теперь по сути.

Я вырос в большом индустриальном городе где на полтора миллиона человек была одна церковь возле цирка. То есть для досуга выбор был. Но стало быть СССР ликвидировали и свобода хлынула в каждый дом такой тугой струёй, что не каждый выдерживал и на пути к Счастью сливался.

Так как народу дав СвободуЪ не сказали что с ней делать, внесли поправочку что свобода может быть только без патриотического (коммунистического) воспитания. И тут народ начал шарахаться и думать чем это всё подменить. И ответ нашёлся - Религия!!! Количество сект на душу населения стало расти в геометрической прогрессии. Хочешь верь в бога Гавинду, хочешь делай свою тоталитарную секту и с гражданскими активистками зажигай в попытке зачать Пророка, вообщем кто во что горазд.

Тут у Государства наконец то возникли мысли, что что-то не так и надо принимать действия, так как дебилов и порой просто психически нездоровых людей надо как-то контролировать. Ну и обратились к старому проверенному способу - РПЦ. Результат не заставил себя ждать. РПЦ как институт контроля душевнобольных работает уже тысячу лет и всю шелупонь быстро разогнала и навела порядок на подконтрольных ей территориях. Я лично считаю что это ХОРОШО, так как лучше так чем никак.

Но теперь меня беспокоит другой вопрос: вот были огромные толпы сектантов, которых наша Церковь забрала к себе в лоно эти дебилы ведь никуда не делись, они теперь часть около государственной общественной организации. Теперь любой дебил прикрывая Церковью может вещать беззубым ртом о справедливом загробном царстве и говорить что он знает как оно надо.

Сектантам не ведомо, что религия подразумевает критическое мышление, поэтому любая дискуссия с такими новообращёнными адептами заканчивается визгами, метанием какашек и обещанием ада оппоненту.

Как быть дальше не понятно. Очевидно что государство, которое в данный момент строит капитализм использует инструменты контроля людей путём религиозного контроля недовольства масс (см.религия -опиум для народа) будет дальше усилят роль церкви в обществе, фактически двигаясь в обратном направлении прогресса, то есть в архаику.

20 век показал человечеству что есть альтернативные пути развития, что может существовать интернациональные государства объединённые не по религиозному типу и успешно решать самые сложные задачи, но очевидно что на данный момент запрос стоит на контроль людских масс, а не на их развитие.

Как показывает практика, например Ближний Восток - регресс в сторону религии не приносит тех ништяков которые обещали клирики на начальном этапе, более того похоже все ништяки будут только на том свете. Перспектива отличная, но в основном для дебилов и сектантов, для простого человека данные опции весьма смутны.

Так что уверен что мы с вами всё-таки выберем путь прогресса и интернациональное государство основанное на справедливости и общественном владении средств производства, возродиться в ближайшем будущем.

До встречи в СССР.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2089
24
37
17
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках