Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Девять десятых управляющих компаний в России оказались в руках мошенников

Hottabych
19 мая 2016 08:44
Сергей Миронов рассказал о массовых подделках протоколов собраний жильцов многоквартирных домов.
Источник: s5.bloknot.ru

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил о незаконном статусе 90% управляющих компаний в стране. Лидер партии заявил, что подавляющее большинство жилищных организаций работают, подделав протоколы общих собраний, которых на самом деле не было. Благодаря этой схеме собираемые на капитальный ремонт деньги по умолчанию уходят в «общий котел».

Жильцы домов, в которых орудуют мошенники, не смогли открыть спецсчет и фактически оплатили ремонт чужих домов. О преступной деятельности управляющих компаний Миронов рассказал перед началом заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

- Допустим, что жильцы одного дома начали платить взносы с июля 2015 года, а уже в сентябре 2015 года дом капитально отремонтировали. Им уже дом отремонтировали авансом. Что люди сделают сразу же, как только их дом капитально отремонтируют? Обязательно проведут собрание и откроют спецсчет, и больше они в «общий котел» вкладывать деньги не будут, – привел пример Сергей Миронов.

По словам лидера справороссов, жильцы отремонтированных домов будут накапливать средства самостоятельно, и со временем в «общем котле» окажется пусто. Таким образом, денег на капремонт в 2030-2040 годах просто не окажется.

- Одинаковые взносы на капремонт многоквартирных домов, установленные на уровне субъекта, также вызывают вопросы. Изношенность каждого дома разная, год постройки разный, затраты на капитальный ремонт абсолютно разные, - заявил Миронов.

«Справедливая Россия» с самого начала введения оплаты капремонта выступала против необоснованных поборов. 80% жилых домов в стране должно отремонтировать государство на средства бюджета. Это дома, которым требовался капремонт на момент приватизации. Иными словами, государство просто переложило свои обязательства на плечи граждан.

В ходе состоявшегося 17 мая Госсовета Сергей Миронов предложил президенту Владимиру Путину дать россиянам альтернативу неподъемной и "прожорливой" ипотеке.

Источник: bloknot.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
196
3
26
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках