Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сообщения от ополчения 18 мая.

Александр
19 мая 2016 09:07
Что произошло 18.05.16 г.

23:50 Сообщение от ополченца А. Жуковского

"Украинцы жалуются, что "руководитель штаба АТО генерал-лейтенант Сергей Бессараб назвал освобождение оккупированных территорий Донбасса - захватом вражеских территорий". Типа оговорился, на самом деле нет. Только тупые хохлы с промытыми пропагандой мозгами до сих пор думают, что они что-то там "освобождают". Умные хохлы знают, что делают (генерал-лейтенанты не могут не знать, что делают) - именно захватывают вражескую территорию, каковой является Донбасс. Отсюда и методы, которыми с особой жестокостью действуют украинцы (не уступая немецким захватчикам времен ВОВ) против русских, которых они считают врагами, а не своими соотечественниками, которых нужно освобождать от "российской оккупации", существующей только в украинском телевизоре. Я хорошо помню, как эти "освободители" расстреливали жилые дома в Дебальцево из танков прямой наводкой (примеров, впрочем, можно приводить сотни)."

23:25 Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак"

"Бои на линии фронта сейчас (23:25) идут с тенденцией на ужесточение. Грохочат ЯБП, Спартак и Веселеое: обстрел 50 минут назад начался и продолжается до сих пор. На ЯБП применяться стала тяж артиллерия, начинался обстрел с минометов. На юге под Коминтерново также бой и обстрел начался 50 минут назад. Донецк и Макеевка могут слышать бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯПГ. Минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника задействована у ВСУ Спартак, 71км, р-н ш.Бутовская: минометы. Ясиноватский пост–Авдеевская промзона: стрелковое, минометы, иногда танки."

22:30 Cообщение от военкора Юрия Ковальчука.

"ВСУ стягивают под Луганск крымско-татарских боевиков. ВСУ продолжает нарушать условия минских соглашений. На минувшей неделе силовики обстреляли территорию ЛНР более двух сотен раз. Продолжается интенсивная разведка с применением беспилотных летательных аппаратов. По информации начальника управления оборонной ведомства Республики, полковника Олега Анащенко, к линии разграничения ВСУ стянуло значительное количество тяжёлой техники импортного производства. Также в последнее время участились стычки с иностранными снайперами – как правило, выходцами из Польши и стран Балтии. Не менее шести таких снайперских групп прибыло в район поселка Сокольники.

Разведка также зафиксировала прибытие с украинской стороны группы турецких боевиков (около 40 человек), предположительно из экстремистской организации «Серые волки», которые дислоцированы в районе села Болотенное. К Станице Луганской стянуты силы крымско-татарского националистического батальона «Крым», в составе которого также присутствуют турецкие наемники.

К населенному пункту Платина стянуто несколько сотен боевиков националистических батальонов «Правый Сектор» и «Айдар».

Также ВСУ перебрасывает к линии разграничения технику, ранее отведённую для хранения. Так ОБСЕ зафиксировало возвращение на передовую почти 60 единиц танков, 7 единиц 82-мм минометов, 18 единиц САУ «Гвоздика». Впрочем, украинские силовики все настороженнее относятся к представителям ОБСЕ и часто отказывают им в доступе к отдельным населенным пунктам.

Продолжается активная подготовка фортификационных сооружений – ВСУ и боевики из добровольческих батальонов изрядно окопались на своих позициях, и сейчас комплектуют фортификации замаскированными огневыми позициями с вкопанной техникой.

Вероятно, в обозримом будущем украинские силовики готовятся к атаке или же масштабным провокациям – в районе Старого Айдара инженерные войска ВСУ проводят учения по форсированию реки Северский Донец с использованием БТР и инженерной техники для возведения понтонного моста.

По словам Олега Анащенко, командование ВСУ скрывает реальные потери – СНБО фиксирует только потери среди военнослужащих, в то время как потери среди боевиков тербатов, добровольческих батальонов, нацгвардейцев, сотрудников СБУ и т. д. не учитываются.

Начальник управления оборонной ведомства Республики, полковник Олег Анащенко выразил уверенность в том, что командование ВСУ готовится к дальнейшим провокациям. Полковник также подчеркнул низкое моральное состояние украинских военнослужащих, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками; отметил участившиеся случаи самоубийства – только на минувшей неделе в госпитале пос. Старый Айдар покончили с собой два солдата-срочника.

В то же время из личных бесед с военнослужащими армии Новороссии можно отметить глобальное утомление от вялотекущих боевых действий и необходимости в одностороннем порядке придерживаться выполнения Минских соглашений. Далеко не все поддерживают минский формат; многих беспокоит отъезд значительного количества добровольцев из России.

Впрочем, нет никаких сомнений, что если или когда Украина ринется в очередную самоубийственную атаку, защитники Новороссии воспрянут духом, а из России опять потянутся тысячи добровольцев."

22:04 Сообщение от ополчения.

"Бои этим вечером под Донецком разгорелись позже обычного. Сейчас на ЯБП укронацисты ведут обстрел из тяжёлой артиллерии. Спартак - укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из минометов. Пески-Октябрьский - там идет стрелковый бой с применением к/к пулемета, также укрофашисты применяют танк. Мощный обстрел районов Аэропорта, Спартака и ЯПГ. Минометы 82 и 120мм, тяжелая арта и САУ долбят по нашим позициям. Так же традиционно завязались ежевечерние бои в районах Старомихайловки и Трудовских."

Сообщения от местных жителей: "Донецк: пл.Шахтерская слушаем вдалеке. На ж.д прослушиваем, но уже более мощно. Возле Новотроицкого сильные разрывы, ополчи по украм долбят там. Со стороны Весёлого доносятся звуки боя. Уже где-то минут 30."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
897
7
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках