Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американские танкисты безнадежно опозорились в Европе

Александр
19 мая 2016 12:23
Четверть века спустя страны НАТО бросились догонять Россию по мастерству танкового боя. На Западе осознали, что мощь российский армии вышла на тот уровень, когда НАТО вынуждено смотреть в оба.

На прошлой неделе шесть стран НАТО провели двухдневные состязания в танковом мастерстве Strong Europe Tank Challenge («Танковый вызов сильной Европы»).

Эти соревнования в немецком Графенвере стали первыми в своем роде с 1991 года.

В состязании Дания, Германия, Италия, Словения и Польша выставили по одному взводу, а США — два.

Германия на танках Leopard 2A заняла на этих соревнованиях первое место. Американцы на M1A2 Abrams не вошли даже в первую тройку: на втором и третьем месте оказались Дания и Польша соответственно.

Возрождение танковых соревнований западного блока 25 лет спустя напрямую связано с тем, что это попытка ответить на переход современной российской армии в новое качество, говорит член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

«Как известно, мастерство российских танкистов мы ни от кого не скрываем, а даже напротив — активно его рекламируем, проводя свои собственные танковые состязания. На Западе это воспринимается как новый российский вызов, как возрождение России как важного военного фактора, который ни в коем случае нельзя списывать со счетов», — сказал он.

Страны ОДКБ также уже три года проводят свой собственный танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Прошлым летом в нем участвовало 16 стран — не только членов ОДКБ. Но ни одна западная страна в этих состязаниях не участвовала. Россия же заняла там первое место.

Можно ожидать, что НАТО и ОДКБ рано или поздно захотят перестать соревноваться внутри своих армий и устроят «межблоковый» турнир.

«Такая идея витает в воздухе, однако при нынешних напряженных отношениях между блоками реализовать ее вряд ли удастся», — считает Зудин.

Американцам же тем временем есть смысл подтянуть мастерство своих танкистов. Ладно еще, что их «сделали» немцы — традиции Гудериана в бундесвере явно не забыты. Но что вперед вышли танкисты из Дании, ни разу в истории не участвовавшие ни в одном реальном бою, — это для экипажей под белой звездой настоящий позор.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1064
4
40
14
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках