Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Правила трех

Александр
19 мая 2016 13:20
Правила Трех – это определение выживаемости организма в определенных условиях за тот или иной промежуток времени, выражающийся в трех единицах. На данный момент предлагается пять пунктов этого Правила.

Человек может прожить:

1. 3 секунды без правильного положения на местности.
2. 3 минуты без кислорода.
3. 3 часа без убежища (поддержание внутренней температуры тела).
4. 3 дня без воды.
5. 3 недели без еды.

- 3 секунды без правильного положения на местности.

Если вы выбрали неправильное положение, вас может убить: обломок скалы или здания во время землетрясения, осколок снаряда или пуля снайпера, прорвавшаяся из плотины вода, взрыв топлива, атакующий хищник и т.п. Поэтому всегда необходимо правильно выбирать свое положение на местности, учитывая разные факторы и угрозы окружающей среды. В противном случае 3 секунды – это даже слишком много.

То есть:
• При боевых действиях не глазейте по сторонам, а вжимайтесь в щели.
• Не стройте дом в долине под плотиной.
• Не разбивайте лагерь на тропе хищника и т.п.

- 3 минуты без воздуха.

Кто-то умрет без воздуха через 2 минуты, кто- то через 4 минуты. Но в среднем, если человеку перекрыть доступ кислорода, он задохнется спустя 3 минуты.

- 3 часа без поддержания температуры тела.

Речь идет не о попадании в арктические воды зимой, где уже через несколько минут у человека остановится сердце от переохлаждения, и не о попадании в лесной пожар. Разговор о сне. Спать нужно в убежище, способном защитить от мороза, ветра, дождя или жары. Поэтому перед сном всегда необходимо искать или создавать убежище.

То же самое касается одежды. Любое переохлаждение или перегрев при экстремальных температурах ведут к гибели.

- 3 дня без воды.

Это так же средний показатель. Но без воды человек может прожить гораздо меньше времени, чем без пищи. Поэтому если в ситуации выживания вам повезло наткнуться на солонину, но у вас нет питьевой воды, лучше отказаться от пищи, так как после солонины вам обязательно захочется пить еще сильнее.

- 3 недели без еды.

У любого здорового человека в теле существует запас питательных элементов. При отсутствии пищи организм перестраивается в экстремальный режим и может находиться в нем 3 недели, а в некоторых случаях – свыше месяца. Поэтому даже при отсутствии продуктов питания не стоит паниковать в чрезвычайной ситуации (после катастрофы, катаклизма и т.п.). Трех недель вполне достаточно для выхода к людям в большинстве районов планеты.

На заметку выживальщику!

Теперь вы знаете примерные угрозы при выживании. И, соответственно, сможете расставить приоритеты для своих действий. Приоритеты в действиях и поступках – одна из важнейших составляющих для ЧС.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1151
23
33
9
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках